Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 20:06   #1
kaifat
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Z-буфер, в чем может быть проблема?

Мегагении помогите разобраться что у меня не так, все вроде как правильно... но не запускается
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (11.4 Кб, 16 просмотров)
kaifat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:09   #2
kaifat
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Забыл добавить, что проблема при компелировании, доходит до процедур и начинаются сыпаться ошибки
kaifat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:35   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А читать текст сообщений об ошибках не пробовал?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:49   #4
kaifat
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Пробывал, понимаю что он не может реализовать процедуру,
Код:
procedure InitZbuffer;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to MaxX do
begin
  for j:=1 to MaxY do
  begin
    Zbuffer[i,j]:=MinDepth;
  end;
end;
end;
вот я и прошу вас помочь мне как это сделать
kaifat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:54   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

InitZbuffer отностится к форме (фактически, это метод класса TForm1), следовательно, и при реализации нужно объявлять, что это не просто процедура, а метод класса:

Код:
procedure TForm1.InitZbuffer;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:06   #6
kaifat
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Что-то я не очень понимаю, Вы можете просмотреть в целом программу, может я гдето что то упустил, или при создании скилета программы что то не так сконструировал, может не в этом дело? если это не слижком сложно поправьте код где надо.

Последний раз редактировалось kaifat; 26.05.2012 в 22:09.
kaifat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:12   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

у вас там просто куски кода, выдранные из одной проги, и вставленные абы как в код с формой. Раз вы не можете осилить самых элементарных вещей, обратитесь во фриланс, вряд ли кто-то будет разгребать это барахло за вас просто так.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:30   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

И еще: в программировании принято считать от 0 до size-1.
У себя в программе, конечно, Вы можете поступать, как Вам заблагорассудится, но когда Вы пытаетесь сопрячь свои функции со стандартными, лучше придерживаться общепринятых правил.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:49   #9
kaifat
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо всем за помощь
kaifat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл не печатает Y 10 раз, в чем может быть проблема serzav5 Общие вопросы C/C++ 8 22.01.2012 23:57
Не проходит дебаг, в чем может быть ошибка? L6go1as Win Api 14 07.01.2012 18:33
в чем может быть дело? saidmir C/C++ Базы данных 0 08.03.2011 14:10
В чем может быть ошибка? nervniy БД в Delphi 2 21.10.2010 15:47
помотрите в чем может быть ошибка zizu Помощь студентам 2 26.04.2010 10:16