Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 14:02   #1
karson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Нужно написать функцию, что не возвращает значения(типа процедуры на паскале)

Код:
void proc(int, int);

void main()
{
	int a,b;
	proc(a,b);
	int s;
}


void proc(int x, int y)
{
	int sum = x + y;
}
Как в переменную s ф-и main() получить значения переменной sum ф-и proc()?
karson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:05   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
void proc(int, int, int&);

void main()
{
	int a, b, s;
	proc(a, b, s);
}


void proc(int x, int y, int& s)
{
     s = x + y;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 13.03.2011 в 15:43.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:41   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

или
Код:
void proc(int x, int y, int* s)
{
     *s = x + y;
}
proc(a, b, &s);
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать функцию в ME 2007 RECstart Microsoft Office Excel 2 28.09.2010 09:17
Нужно написать функцию на VBA Оля575 Microsoft Office Access 2 30.05.2010 00:14
Как создать функцию, которая возвращает результат - строку типа ansistring. atg C++ Builder 2 28.10.2009 18:20
нужно написать функцию в делфи 2R0ck Фриланс 4 24.08.2009 00:07
Один маленький вопросик! Как написать функцию доступа к массиву типа char:) Наташенька Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2009 16:12