Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 07:53   #1
Terrance!
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 66
По умолчанию Проблема при назначении определённой клавиши на событие OnKeyPress

Мне нужно, чтобы при нажатии клавиши d или D изображение двигалось.
Код:
procedure TForm1.B1press(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key='D') or (key = 'd') then Button1.Click;
end;

procedure TForm1.Button1click(Sender: TObject);
begin
image1.left:=image1.left+1;

end;

end.
значение keyPreview установил в true,
но при нажатии ничего не происходит!
В чём моя ошибка?
Terrance! вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 08:24   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);  // назнач процедуру для формы
begin
  if (Key = 'D') or (Key = 'd')  // это на английской раскладке
      or (Key = 'В') or (Key = 'в') then  // добавим и для русской раскладки
    Image1.Left:= Image1.Left + 2;
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 08:30   #3
Terrance!
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

огромный спасибон!!!
Terrance! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить событие нажатия клавиши Esc? dsapa Microsoft Office Excel 14 03.12.2016 14:27
Назначение клавиши на событие VBA 220v Microsoft Office Excel 2 26.11.2009 16:51
Событие нажатия клавиши с помощью button lehius89 Общие вопросы Delphi 1 24.11.2009 00:10
AdvAlertWindow - баг!? при назначении текста Alter Компоненты Delphi 3 24.07.2009 15:13
Событие при нажатии клавиши Enter Inbox Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 14:18