Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 16:09   #1
dsadik91
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию проблема с Do While

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, исправить код.
ТЗ: ексель книга, в ней 2 листа, на первом идет просчет, на втором таблица-прайс, нужно с помощью макроса копировать ячейку из листа с прайсом, вставлять в ячейку листа с расчетом, копировать из нее результат и вставлять в новую ячейку на лист с прайсом.
Макрос написан работает но только для 1 ячейки, а нужно чтобы он по листу с прайсом вниз шел до момента пока строчки не кончатся.
Сейчас код такой:
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

 Do While Cells(n, 1).Value <> ""
'
    Range("A2").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Лист1").Select
    Range("J7").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("E42").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("для прайса").Select
    Range("K2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Loop

End Sub

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 18:13.
dsadik91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:49   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

попробуйте
Код:
Sub Макрос1()
Dim n&

For n = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Лист1").Range("J7") = Cells(n, "A")
    Cells(n, "K") = Sheets("Лист1").Range("E42")
Next

End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:59   #3
dsadik91
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо огромное!!!! все получается)))
dsadik91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37