|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.10.2006, 20:11 | #1 |
добрый няша
Старожил
|
Прозрачный фон в ТMemo
Sion
Мужики не у кого нет реализации прозрачного фона в TMemo? Буду премного благодарен. |
30.10.2006, 20:16 | #2 |
добрый няша
Старожил
|
rpy3uH
если тебе надо чтобы в форме была дырка то так form1.transparenrcolor:=true; form1.transparentcolorvalue:=form1. memo1.color; и всё будет пучком!!! zetrix Хех, ну при таком раскладе Memo - полностью прозрачное! Рабочий стол видно! А думаю ему надо как у label фон прозрачный был (форма сзади видна была). sion Хех, ну при таком раскладе Memo - полностью прозрачное! Рабочий стол видно! А думаю ему надо как у label фон прозрачный был (форма сзади видна была). rpy3uH аааа, понял для этого вроде сть какое то значение цвета фона короче есть такой специальный цвет который прозрачный sion Базара нет с ярлыками на рабочем столе в 98-х виндах точно канает (цвет -1), а вот тут полюбому облом. Пробывал так: var DC: hDC; i: integer; p: TPoint; begin DC := GetDC(Memo1.Handle); i := SaveDC(DC); p := GetScreenClient(Memo1); p.x := -p.x; p.y := -p.y; MoveWindowOrg(DC, p.x, p.y); SendMessage(Form1.Handle, $0014, DC, 0); Form1.PaintControls(DC, nil); RestoreDC(DC, i); end; но не то, если под мемо другой мемо то его не видно. Ты кстати с SetLayeredWindowAttributes(hWnd, RGB(0, 0, 0), 0, LWA_COLORKEY) и SetLayeredWindowAttributes(hWnd, RGB(0, 0, 0), 0(Прозрачность),LWA_ALPHA) не общался я думаю с их помощью реализовать. Только окно должно быть создано через CreateWindowEx, а к готовой форме можно применить вот это SetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_LAYERED). rpy3uH попробуй использовать SetLayeredWindowAttributes(hWnd, RGB(0, 0, 0), 0(Прозрачность),LWA_ALPHA) тоже нормально но этой функцией не пользовался поэтому немогу сказать ничего плохого |