Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2022, 15:22   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию Записать bat файл выполнить, после выполнения удалить

здравствуйте, всех с наступающим, собственно сабж
как записать ясно и понятно bat файл это обычный текстовый файл, с остальным подскажите? спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2022, 15:50   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
@echo off
call :write > test.bat
call test.bat
del /q test.bat
exit /b 0

:write
  echo echo test.bat
  echo ping 127.0.0.1
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2022, 16:36   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

macomics
это же код батника а не питона, поясните
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2022, 21:32   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А где написано, что надо на Python. Ветка Python, но из названия темы понятно, что нужен bat.
С другой стороны, чтобы самоудалился bat файл на python в его конце достаточно записать команду самоудаления.

На python
Код:
import os
os.system("call test.bat")

Последний раз редактировалось macomics; 31.12.2022 в 21:35.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2022, 21:40   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
call
вызов, ок, спасибо, а эта мысль
Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
в его конце достаточно записать команду самоудаления
как делается?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2022, 21:45   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как делается?
см. пример из #2

И вот еще один пример такой команды
Код:
rem Удаляет любой bat файл как бы он не назывался.
del /q "%~f0"
Вместо call еще можно использовать start, тогда исполнение bat файла не будет блокировать cmd текущего скрипта.

Последний раз редактировалось macomics; 31.12.2022 в 21:48.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2023, 10:14   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

здравствуйте, с наступившим НГ, всех благ

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 01.01.2023 в 10:52.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать структуру студент и записать её в файл после удалить студентов у которых средний балл ниже данного vavucho Visual C++ 0 11.06.2020 10:23
Запись в файл на сервере. Записать то, что после слеша(/) igrok111 PHP 10 13.09.2015 20:43
Файлы(PascalABC). Дан символьный файл f. Записать в файл g с сохранением порядка следования символы файла f после символа 'a' Артемdgty Помощь студентам 0 09.10.2013 00:39
Макрос записать файл после каждого изменения Konstantin_Z Microsoft Office Excel 6 06.02.2013 15:05
Записать результаты выполнения кода в файл Encorsar Помощь студентам 1 06.06.2011 23:03