Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2022, 13:50   #1
chaliy02
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Дан одномерный массив из 15 элементов

Дан одномерный массив из 15 элементов (которые нужно вводить самому). Переставить в обратном порядке
элементы, расположенные между вторым и десятым элементам(т. е. с третьего по
девятый).
chaliy02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 13:52   #2
chaliy02
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Что-то типа такого, но вместо уже заполненного массива, нужно чтобы пользователь сам ввёл 15 значений
Код:
namespace ConsoleApp1
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 2;
            int m = 9;
            int[] arr = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 };
            Console.WriteLine("Основной " + string.Join(", ", arr));
            Array.Reverse(arr, n, m - n);
            Console.WriteLine("Перевернутый " + string.Join(", ", arr));
            Console.ReadLine();

        }
    }
}
chaliy02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 19:08   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Массив заполняют случайные используя темы из моей подписи
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ConsoleApp1
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {     
            int n = 2;
            int m = 9;
            
            int k = 15; 
            int[] arr = new int[k];
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < k; i++)
            arr[i] = rand.Next(200)-100; 
            
            Console.WriteLine("Основной " + string.Join(", ", arr));
            Array.Reverse(arr, n, m - n);
            Console.WriteLine("Переверн " + string.Join(", ", arr));
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
https://rextester.com/HKMP26518

и в строке где "arr[i] =" там оформить ввод с клавиатуры

Результат:
Основной -12, 5, 11, -7, 68, 11, 56, -35, -53, 0, -8, 82, 93, -27, 97
Переверн -12, 5, -53, -35, 56, 11, 68, -7, 11, 0, -8, 82, 93, -27, 97
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 21.12.2022 в 19:11.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив из 30 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все элементы первого массива, кратные 5, Olzhakesh C# (си шарп) 1 29.04.2014 23:49
Дан одномерный массив из н элементов. Tory1106 Помощь студентам 14 29.06.2011 17:25
Вставка элементов в одномерный массив DarkDeidara Помощь студентам 17 03.12.2010 12:13
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
одномерный массив n-элементов serj-07 Помощь студентам 1 24.03.2009 23:36