Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2022, 17:11   #21
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

муть какая-то у скриптов Блокнот++ синтакса, сейчас ругается на строку
word1 = val.split('[')[1]
^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level
===
unindent не соответствует ни одному внешнему уровню отступа
кто то знает как лечить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 17:19   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
чтобы оно НЕ выглядело похожим на
А просто print(word1) не работает?
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level
Проверьте отступы: или количество пробелов неверное, или смешали табы и пробелы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 17:46   #23
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А просто print(word1) не работает?
да работает
проверено
тот скрипт, что работает в Пайчарме при вставке в скрипт Блокнота++ нужно руками отступы вернуть в крайнее левое положение и табом сделать нужное количество отступов у почти всех строк, так как они не совпадают !=
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 07:01   #24
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

и ещё спрошу в этой теме вопрос относительно плагина Python Script, так как о нём узнал благодаря посту № 2 в этой теме, хз где инфу о нём искать))
какой текст выделен в Блокноте++ уже в курсе
вопросы назрели:
как узнать номер строки где это выделение - если одна и первая и последняя выделенная если их несколько?
как узнать что находится в 2, 4, 11, любой строке?
спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 07:10   #25
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

ну вот вроде нормальная дока
https://npppythonscript-sourceforge-...u&_x_tr_pto=sc
но пока вопросы в силе))
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 13:22   #26
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

так и не прочёт там такого...
ещё не подскажите безобидная строка кода exit(0) и падает Блокнот++, чем заменить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 18:04   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Все методы на странице https://npppythonscript.sourceforge....scintilla.html.
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как узнать номер строки где это выделение - если одна и первая и последняя выделенная если их несколько?
Код:
editor.lineFromPosition(editor.getSelectionStart())
editor.lineFromPosition(editor.getSelectionEnd())
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как узнать что находится в 2, 4, 11, любой строке?
Код:
editor.getLine(номер)
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
безобидная строка кода exit(0) и падает Блокнот++, чем заменить?
Был issue (https://github.com/notepad-plus-plus...us/issues/8012), в репозитории PythonScript не нашел аналогичного. Можно весь код перенести в функцию, а внутри функции использовать return.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 18:08   #28
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

спасибо, учту
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 10:50   #29
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

и ещё вопрос возник относительно плагина Python Script
как по аналогии с "чистым" питоном сделать:
Код:
import pyperclip  # pip install pyperclip
# копирует текст из буфера обмена и присваивает его переменной x
text = pyperclip.paste()  # воспринимает абзацы верно
print(text)
??
пробовал, получил ошибку
import pyperclip # pip install pyperclip
ImportError: No module named pyperclip
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 11:14   #30
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Цитата:
ImportError: No module named pyperclip
Так эта ошибка говорит о том, что надо добавить этот модуль в ваш Python.
Типа (из Сети):
Цитата:
Install on Windows: pip install pyperclip
Install on Linux/macOS: pip3 install pyperclip
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИНСТАГРАМ убрал возможность смотреть лайки моих друзей. Как написать код, который будет смотреть скрытые лайки? KAMLS Общие вопросы Web 38 05.11.2019 11:19
как записать в текстовый файл данные, очистив файл от старых данных Drekon Win Api 2 01.06.2018 21:05
Изменить mysql на файл (вместо записи в БД записывать в текстовый файл) прак PHP 2 16.12.2015 23:21
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55