Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 16:21   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Поиск по пустой дате

База данных Access. В ней поле типа Date.
Я осуществяю поиск по DateTimePicker'у

dm.podateclose.Parameters.ParamByNa me('closedate').Value:=datetostr(Rz DateTimePicker1.Date);

Но как найти все записи, где это поле пустое?
Как бы я не пробовала выдает или несоответствие типов или '' is not a valid date
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:42   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Но как найти все записи, где это поле пустое?
Пустое поле имеет "значение" NULL.
Делай так:
SELECT <список полей> FROM <имя таблицы> WHERE closedate is NULL;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:42   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
where closedate is null
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:53   #4
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Точно, спасибо большое....
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по дате. в чем ошибка?? missy БД в Delphi 6 20.06.2008 13:06
Delphi Поиск по дате Именинника Махор Помощь студентам 8 01.12.2007 20:46
Поиск по дате создания файла kayman БД в Delphi 1 14.09.2007 14:54
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28