Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 22:16   #11
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

с кнопками все понятно) спасибо) а как же размытие фона? очень нужен этот эффект!! помогите пожалуйста!
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:28   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не буду засорять форум. Читайте :
http://samouchka.net/2007/04/25/sove..._v_delphi.html
Я же могу предложить другой, более тривиальный способ - при вызове дочерней формы заменить фон главной формы на картинку - снимок с формы, который вы сделаете вручную и обработаете как угодно, например, в фотошопе... С установкой невидимости всех контролов, есс-но...

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2010 в 22:31.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:53   #13
oxJass
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марк Охман Посмотреть сообщение
а что за dark? Дельф ругается что нет такой переменной.
Удали её. Вот:
Код:
 var //В общие
 F:TForm;

 *buttonclick* //событие

   begin

F := TForm.Create(Application);
   F.BorderStyle := bsNone;
   F.Ctl3D := False;
   F.BoundsRect := Screen.WorkAreaRect;
   F.Color := clBlack;
   F.AlphaBlend := True;
    F.AlphaBlendValue :=150; //Число можешь регулировать. Чтобы был плавный переход, можешь сделать таймер.
   FormStyle := fsStayOnTop;
   F.Show;
end;
   //И на закрытие формы FormCloseQuery: 

 F.Free;
   FormStyle := fsNormal;
oxJass вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:28   #14
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

mihali4,oxJass спасибо огромное за помощь!!! разобрался) мне подошел вариант затемнения области вокруг))
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
css задний фон не отображаеться nikita33321 HTML и CSS 4 28.09.2010 22:14
Обновление дочерней формы Nulex Microsoft Office Access 1 05.09.2010 21:51
ЗАдний фон Asp Cpluser ASP.NET 2 01.09.2010 09:37
Как убрать задний фон у image BuT@JL Мультимедиа в Delphi 10 18.08.2009 11:35
ЗАДНИЙ ФОН ПАПКИ В XP BanDit Свободное общение 3 16.06.2007 21:37