Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2007, 21:49   #1
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию как разместить в ячейку таблицы, то что введено в edit?

StringGrid1.Cells[1,0]:=FloatToStr(strToFloat(Edit2.Text)-1);
если посмотреть на это, то наверно можно догадаться что мне надо сделать. теперь вопрос: как засунуть в ячейку таблицы то что введу в edit и все заработало?
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:22   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

я так понял 1 тоже нада отнять?
попробуй так
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: real;
begin
i:= StrToFloat(Edit2.Text);
StringGrid1.Cells[0,1]:= FloatToStr(i-1);
end;
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:29   #3
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

я и так, и как только не пробовала ''is not a valid floating point value'
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:33   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

а ты попробуй ввести, допустим не 2.6 в Edit2, а 2,6
через запятую
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:35   #5
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

дело в том, что вводила и с точкой и с запятой и целое число и float на int меняла(((
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:41   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Радость исходник

на-ка исходник мой запусти
там exe найдешь тоже
Вложения
Тип файла: rar Projects.rar (187.4 Кб, 34 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:45   #7
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

значит дельфа тупит а вам спасибо . поковыряюсь исчо
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:46   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

если не пашет пришли мне свой исходник с exe

пожалуйста радость, рад, что помог хоть кому-то
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:54   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://pblog.ru/?p=84

Статья по теме - использование указателей.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:58   #10
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

прикольная рассылочка )
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
окрасить ячейку Romuald Microsoft Office Excel 3 26.01.2008 16:07
где разместить сайт Лубышев Свободное общение 6 07.11.2007 11:54
как узнать что введено а Edit1 цифры или нет doncova1 Компоненты Delphi 9 05.02.2007 10:43