Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 03:17   #1
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
Сообщение Работа с PopupMenu

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, как проверить (и установить) свойство Checked элемента PopupMenu и заодно установить свойство Enabled (не при создании элемента меню(AppEnd...), а уже при работе приложения).

Если через EnableWindow и IsDlgButtonChecked, то как конкретно получить хэндл элемента меню?
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:25   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

делал с помощью GetMenu,GetSubMenu,EnableMenuItem,C heckMenuItem
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 00:13   #3
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

чего то не получается... выложи, пожалуйста, кусочек кода
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:02   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

так попробуй
Код:
hMenu=GetMenu(hWnd);		// найти меню
hSubMenu=GetSubMenu(hMenu,0);	// найти подменю		 
EnableMenuItem(hSubMenu,MENU_ID,MF_DISABLED);	// запретить пункт подменю
EnableMenuItem(hSubMenu,MENU_ID,MF_GRAYED);	// сделать недоступным пункт подменю			
CheckMenuItem(hSubMenu,MENU_ID,MF_CHECKED);        // отметить пункт подменю

Последний раз редактировалось counter; 05.02.2010 в 16:06.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GetMenu
Поправь меня но помоему эта функция не работает с PopUp, а только с MainMenu
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 18:00   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

да, GetMenu возвращает handle главного меню, для создания POPUP'а используют CreatePopupMenu, которая возвращает handle созданного меню
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместная работа hook и PopupMenu (Delphi 7) alxd Помощь студентам 7 24.07.2009 10:32
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 18:46
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42