Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2021, 15:59   #1
Kedrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Delphi App для Autocad. Работало, работало, заглючило.

Добрый день!
Есть программа на delphi под Автокад. Не одна, много их есть. Все прекрасно работают, по крайней мере работали надежно долгие, уже, годы на рабочем компе.
Сменил работу и комп тоже, соответственно.
Так вот на новом рабочем компе появились проблемы.
По сути: Программы работают с пространством модели/листа, запрашивают точки вставки, считывают объекты, выполняют над ними разные действия, не важно, стандартная COM связка авткада с делфи приложением для обмена командами. Например программа выполняет запрос 2 точек на чертеже, нужно кликнуть в 2 места, произойдет построение графическое, основанное на считывании координат этих 2х точек и ряда прочих параметров. Вот проблема в том, что на новом компе кликая на чертеже, в нужные точки происходит сбой. Либо первая точка не кликается, либо вторая, либо не начинается обработка данных после удачной попытки откликать 2 точки. Короче на разных этапах выполнения происходит сбой, и конечный результат не выводится. Старый комп - Intel Core I3 winda 7, новый AMD Ryzen3 Win10.
Кто-то сталкивался? Подскажите причину.
Kedrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 18:46   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 962
По умолчанию

forum.dwg.ru
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 08:31   #3
Kedrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
forum.dwg.ru
Самореклама, так понимаю....
Kedrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 12:33   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 962
По умолчанию

все понимают: вопрос про ... Autocad

небось лучше спрашивать на форуме внезапно про ... AutoCAD

где программируют для ... AuToCaD
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 14:24   #5
Kedrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

Да нет. Вопрос про приложения написанные на Delphi и их взаимодействие с железом и ОС. Автокад работает хорошо, к нему вопросов нет.
Kedrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 11:10   #6
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Понимаете, программный код это не 2 строчки текста, это десятки а то и сотни тысяч строк. В какой у Вас там вылетело? Да бог его знает. Вы даже скрин ошибки не предоставили. Единственное что точно, так это то, что ПО вывалило Exception , вот текст этого Exception и поможет хотя бы понять в какую область ковырять. Может у вас просто на новом ПК нет библиотеки какой нибудь и все, что вероятнее всего. К любому ПО должна быт документация, в ней точно есть весь список DLL необходимых для корректной работы.
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 08.02.2021 в 11:12.
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что поправить чтоб работало на 64-битных ОС? garuna Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.10.2015 19:50
В консольном приложении все работало, а в графическом ошибки mihalech19 Общие вопросы C/C++ 1 24.06.2014 20:45
Вопрос: как сделать, чтобы приложение разработанное в Delphi, которое использует бд sql, без проблем работало на другом компьютере Gleg Общие вопросы Delphi 2 15.12.2012 16:57
Не пойму почему не работало ((( firephenix Помощь студентам 2 16.10.2012 20:25
Ругаемся, говорим неизвестный идентификатор, хотя работало. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 21.04.2009 21:07