Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2007, 06:34   #1
Nati
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию TQuery - путь

Помогите разобраться, извиняюсь за банальный вопрос. В компоненте TQuery пишу запрос ч/з SQL, где прописываю путь к серверу ч/з двойной слеш ("\\sumz\папка\файл.db"). Проблема в том, что на моем компе находит путь, на пользовательских нет. Сетевой диск, конечно, подключен.
Nati вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 06:46   #2
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Хм...ну вообще то сетевой диск в твоём случае ни при чем.
А вот папка с файлом БД должна быть расшарена и установлены соответствующие права.
Если же делать это через сетевой диск, то и путь нужно писать так: "Буква диска:\Путь к базе"
Например : "Z:\Папка\Fuck.db"
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 06:55   #3
Nati
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

конечно и права и все расшарено
хотелось не привязываться к диску
Nati вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:01   #4
Nati
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

думаю на моем компе срабатывает, потому, что установлен BDE c определенными параметрами, других причин не нахожу
Nati вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:06   #5
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Попробуй работать не через BDE, а ADO
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:25   #6
Nati
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

попробую, только, ни разу не делала буду долго, наверно, ковыряться
спасибо
Nati вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 07:33   #7
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Да нет) Там все очень похоже, быстро раберешься
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 08:19   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nati Посмотреть сообщение
попробую, только, ни разу не делала буду долго, наверно, ковыряться
спасибо
что-то я читал-читал, а проблемы я никакой не увидел
как разница BDE... ADO. Это скорее вопрос предпочтения для каждого...
Если пользуетесь доменной политикой, то можно на серваке скрипт прописать, чтобы подключался сетевой диск автоматом для всех пользователей, при входе в домен...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 29.06.2007 в 08:22.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 12:33   #9
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
прописываю путь к серверу ч/з двойной слеш ("\\sumz\папка\файл.db").
А зачем указывать файл?
'\\sumz\папка\' и все.
if DirectoryExists('\\sumz\папка\') then Query1.DatabaseName:= '\\sumz\папка\' else
ShowMessage('Нет связи с базой');
Я постоянно работаю с сетевыми дисками и никогда проблем небыло.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксис запросов в Delphi (TQuery) Lady_olga БД в Delphi 6 25.05.2008 18:09
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51
Insert в TQuery из библиотеки langerhed БД в Delphi 2 01.11.2007 08:10
TQuery EdNovice БД в Delphi 2 08.05.2007 14:44
Свойство Params компонента TQuery Washington БД в Delphi 3 07.02.2007 12:04