Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 23:29   #11
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Если в А4 будет 2
А4=2
А2=4
Тогда да,= 6! Ну ты понял задачу?
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:30   #12
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Нет! то я случайно туда влепил! Я уже сделал вторую часть!
а вот теперь спрашиваю это половину задачи!
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:34   #13
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program mas;
var
 a :array[1..10] of integer;
 i,k,d :integer;
begin
 writeln('Vvedite 10 chisel : ');
 for i:=1 to 10 do
  begin
   write('N',i,': ');
   readln(a[i]);
  end;
  d:=0;
  k:=0;
 for i:=1 to 10 do
 begin
 if a[i]>4 then
 k:=k+a[i];
 if not odd(i) then d:=d+a[i]; end;
 writeln(d,' ',k);
end.
Эт и есть условие суммирования чётных индексов.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:37   #14
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Объясни что написал! просто не понял!
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:40   #15
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Господи.Чётный индекс и чётный элемент это два разных понятия.Тебя интересует расшифровка этой строки
Код:
if not odd(i) then d:=d+a[i];
Вот: если индекс элемента массива нечётный тогда суммируем.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:43   #16
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

if not odd(i)- я такую форму записи никогда еще не встричал..

Где ты нарыл?
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:45   #17
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Нарыл?Я программист очнись парень.odd-это функция определения нечётности.a not odd логично былобы предположить чётности.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:46   #18
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну программист!! Респект=))
спасибо=))
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:47   #19
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.=))С тебя отзыв.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:51   #20
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

http://i062.radikal.ru/1004/53/5061a2461ed0.jpg
чето вроде, не то!
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информатика xJohnx Помощь студентам 0 28.04.2010 22:50
Информатика, паскаль xJohnx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.04.2010 18:59
Информатика..Кабели.. Егор527 Помощь студентам 0 24.03.2010 20:01
информатика QBasic student1991 Помощь студентам 0 22.11.2009 20:29
Информатика и поступление Сristo Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 30.06.2008 00:24