Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 22:53   #1
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Информатика, Паскаль

Вычислить сумму элементов последовательности а1, а2 ,..... а23, имеющих парные индексы.
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:56   #2
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

обьясни плз что такое парные индексы и я постараюсь сделать
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:12   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
парные индексы
Может чётные?Автор Ау.Ответью
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:15   #4
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

2,4 , 6,! четные, парные=))
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:17   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program mas;
var
 a :array[1..10] of integer;
 i,k,d :integer;
begin
 writeln('Vvedite 10 chisel : ');
 for i:=1 to 10 do
  begin
   write('N',i,': ');
   readln(a[i]);
  end;
  d:=0;
  k:=0;
 for i:=1 to 10 do
 begin
 if a[i]>4 then
 k:=k+a[i];
 if not odd(i) then d:=d+a[i];
 end;
 writeln(d,' ',k);
end.
Ну лови.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:22   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
 writeln('Сумма элементов с чётными индексами: ',d,' больше 4-х: ',k);
вставь эту строку чтоб понятней было где какая сумма.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:24   #7
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

походу, если я правельно понял, нужно считать элементы массива, которые четные!
То есть
ввел
а1=2
а2=4
а3=1
а5=0
а6
...
а23=7
нужно подсчыитать сумму парных(четных индексов)
а парные у нас, ( в наше примере) только а2. Ответ=4
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:25   #8
xJohnx
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

при чем сдесь больше 4-х? как задача звучит???
Вычислить сумму элементов последовательности а1, а2 ,..... а23, имеющих парные индексы.
Четные индексы данны, нужно подсчитать их сумму и отобразить на экране=)
xJohnx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:27   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

а4 пропустил.следовательно сумма будет равна 6.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:28   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=95180
А эт чья тема моя чтоли.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информатика xJohnx Помощь студентам 0 28.04.2010 22:50
Информатика, паскаль xJohnx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.04.2010 18:59
Информатика..Кабели.. Егор527 Помощь студентам 0 24.03.2010 20:01
информатика QBasic student1991 Помощь студентам 0 22.11.2009 20:29
Информатика и поступление Сristo Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 30.06.2008 00:24