Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 17:22   #1
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
Печаль программирование на Си(задача о ферзях)

выручайте!Задача:шахматная доска(номер строки и номер столбца).Определить,можно ли поставить ферзя на две данные клетки ,чтобы они не били друг друга.Нужно сделать через объединение структур.Начало программы примерно такое

#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
struct Doska {
int stolb; //номер столбца
int strok; // номер строки
}f[8];
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:12   #2
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Что значит объединение структур?
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:12   #3
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

подскажите хотя бы как проверить что они бъют друг друга.АЛГОРИТМ.ПОЖАЛУЙСТА,НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ

не могу разобраться
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2009 в 10:23.
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:17   #4
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

две точки (x1, y1) и (x2, y2) - позиции ферзей
если x1 == x2 || y1 == y2 || (abs(x1 - x2) == abs(y1 - y2)) || (x1 == y2 && x2 == y1) то они бьют друг друга, иначе не бьют.

x1 == x2 || y1 == y2 - проверка, стоят ли они на одной линии
(abs(x1 - x2) == abs(y1 - y2)) || (x1 == y2 && x2 == y1) - проверка, стоят ли на одной диагонали
A, B, C++,..

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2009 в 10:23.
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:55   #5
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

ага!ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ,А ТО Я СОВСЕМ С НЕЙ ЗАМУЧАЛСЯ
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование фамил Свободное общение 10 23.09.2009 14:28
Программирование на Си++ Solnce_7_6 Помощь студентам 0 15.06.2009 00:43
Задача на динамическое программирование Римма1990 Помощь студентам 2 02.04.2009 23:11
1C программирование Last Свободное общение 8 21.01.2009 12:10