Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2016, 16:07   #21
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Извините, до меня не доходит)
Если я правильно понимаю, переменной ch присваивается с помощью цикла каждый символ файла, а затем переменная выводится на экран?
Или пользователю нужно будет сначала переписать строку, которая будет выведена на экран?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:09   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Если я правильно понимаю, переменной ch присваивается с помощью цикла каждый символ файла, а затем переменная выводится на экран?
Расскажите по пунктам, как вы переписываете условие задачи из учебника на доску.

Цитата:
Или пользователю нужно будет сначала переписать строку, которая будет выведена на экран?
Где в вашей задаче пользователь? Где он должен что-то "переписывать"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:19   #23
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Расскажите по пунктам, как вы переписываете условие задачи из учебника на доску.
Смотрю в учебник, запоминаю символ, смотрю на доску, переписываю символ, смотрю в учебник, запоминаю символ, смотрю на доску, переписываю символ.
Цитата:
Где в вашей задаче пользователь? Где он должен что-то "переписывать"?
Вот именно, зачем пользователю вводить какой-то символ, когда все должно произойти автоматом?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:22   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Смотрю в учебник, запоминаю символ, смотрю на доску, переписываю символ, смотрю в учебник, запоминаю символ, смотрю на доску, переписываю символ.
Так в чем проблема с
Цитата:
Если я правильно понимаю, переменной ch присваивается с помощью цикла каждый символ файла, а затем переменная выводится на экран?
?

Цитата:
Вот именно, зачем пользователю вводить какой-то символ, когда все должно произойти автоматом?
Ну это у вас надо спросить.. это же вы постоянно, что-то у него спрашиваете и массивы заводите...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:27   #25
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Ну это у вас надо спросить.. это же вы постоянно, что-то у него спрашиваете и массивы заводите...
Да я думал, что строку нужно будет вводить пользователю...
Так получается, что символ не нужен все-таки? Или все-таки нужен для:
Цитата:
переменной ch присваивается с помощью цикла каждый символ файла, а затем переменная выводится на экран?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:30   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Так получается, что символ не нужен все-таки? Или все-таки нужен для:
Ну если сумеете прочитать символ не читая, то вперед. Можете ли вы без использование мозга (памяти) переписать с учебника условие на доску?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:39   #27
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Нет, не смогу.
Ладно, код таков?
Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include <iostream>
#include <ctime>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(0, "rus");

	FILE *file;
	char *fname1 = "INPUT.txt";
	char *fname2 = "OUTPUT.txt"
char ch;

	cout << "\nИсходный файл, записанный в INPUT.txt:\n";
	file = fopen(fname1, "r");
for (int i = 0; i < sizeof(?); i++)
{
ch = ?[i];
cout << ?[i];
Или вот такой код нужен:
Код:
fprintf(file, "%c ", ch);
cout << "Исходный текст:";
cout << ch;
С помощью него содержимое файла помещается в переменную ch?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:42   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Какой фор? Какой сайзоф? Вы же сами говорите ПОКА НЕ КОНЕЦ ФАЙЛА

Цитата:
Или вот такой код нужен:
А вы прочитайте, что написано в этом коде... И подумайте, как это согласуется с вашей последней фразой.

Ну напишите уже алгоритм по-русски:
пока - прочитать - записать
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:54   #29
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Код:
while (!feof(file))
fscanf(file, "%c", ?);
cout << ch;
Вместо ? нужно ставить ch? Или что-то другое?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:56   #30
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ставьте, только скобки не забудьте, а то вывод у вас вне цикла.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлом Despot777 Общие вопросы C/C++ 3 26.10.2013 14:51
Работа с файлом Rik55rus Общие вопросы C/C++ 5 06.10.2012 15:35
Работа с файлом! Kami-sama Visual C++ 0 07.05.2011 20:48
работа с файлом Настя9008 Помощь студентам 19 06.12.2010 23:18
Работа с файлом Leoman Помощь студентам 0 02.04.2010 21:57