Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2008, 01:14   #21
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

conqueror, попросите лучше у преподователя пример входных данных и ожидаемого результата, это в значительной степени прояснит задачу. Например неясно суммировать или умножать нужно все эл-ты после минимума или только лежащие вне интервала, еще меня что-то смущало в постановке, но сейчас не помню.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 09:36   #22
conqueror
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

только лежащие вне интервала.
conqueror вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 18:52   #23
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

ну в таком случае добавится всего-то одно условие
Код:
...
for (i=pmin+1,sum=0; i<n; i++)
  if (mas[i]<a &&  mas[i]>b)     
      sum+=mas[i];
...
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 21:23   #24
lizoon
 
Аватар для lizoon
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите, пожалуйста. Лаба из 2-х задачи по массивам.

При выполнении работы используются статические массивы. Для организации статических массивов с псевдопеременными границами необходимо объявить массив достаточно большой длины. Затем пользователь вводит реальную длину массива (не больше N) и работает с массивом той длины, которую он сам указал. Остальные элементы (хотя память под них и будет выделена) не рассматриваются. При уменьшении или увеличении длины массива необходимо изменять его реальную длину.

Задача 1.
Удалить последний элемент равный 0. Добавить после элемента массива с заданным индексом элемент со значением 100.

Задача 2.
В массиве M(k) много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов в нем (не упорядочивая массива).

Если чем-то поможет - страничка с заданием и примерам.http://get.freesoft.ru/?id=44542

Спасибо.
lizoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 11:44   #25
NjaalkemeBit
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 32
Печаль

Цитата:
Сообщение от lizoon Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста. Лаба из 2-х задачи по массивам....
Сам то чего-нибудь думал…
...какие-нибудь соображения на этот счет имеются?
NjaalkemeBit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 19:39   #26
lizoon
 
Аватар для lizoon
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Для меня это темный свет, надеюсь пока.
Я думал задать массив, с помощью генерации случайных чисел, длиной n. Пример генерации есть, но я не могу в нем разобраться. Затем, удалить элемент =0, с помощью, наверное, цикла for(i=0;A[i]!=0;i++) if(n<=i) {for(i=n;A[i]!=0;i++)A[n]=A[n+1] и то это удалит только под заданым номером, а не последний.
Добавить 100 после заданого элемента for(i=0;A[i]!=0;i++); for(; i>=n; i--)A[i+2]=A[i]

На счет второй, честно говоря, совсем трудно. Может анализ, типа for(m=0;k=0;i=1;i<20;i++) if(A[i-1]<A[i])k++;else{if(k>m)m=k;k=o;}
lizoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:02   #27
conqueror
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

A_r_r_a_y
Спасибо за помощь!
conqueror вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 19:16   #28
NjaalkemeBit
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lizoon Посмотреть сообщение
Для меня это темный свет, надеюсь пока. ...

вот тебе свет в окошко, обмозгуй его немношко - мож просветишся...
p.s. ели че вопросиш... будет минутка гляну отвечю...удачной компиляции...))
Вложения
Тип файла: txt code.txt (3.1 Кб, 156 просмотров)
NjaalkemeBit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 20:49   #29
lizoon
 
Аватар для lizoon
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Если что непонятно будет - спрашу. Пока буду разбираться сам.
lizoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:39   #30
lizoon
 
Аватар для lizoon
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

NjaalkemeBit, забыл уточнить Borland C++ от Visual С++ чем-нить отличается? И еще, нам не объясняли метки и указатели. И то что ты выложил немного добавило для меня нового, но всеже мало понятного. Компилировал Microsoft Visual Studio 2008 выдовало ошибки - некоторые исправил,вроде, некоторые нет.
Спасибо, за уделенное время.
Может еще какие мысли есть.
lizoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив в delphi d3[Z.oRg] Помощь студентам 7 18.06.2011 15:04
одномерный массив ldx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.06.2008 17:45
одномерный массив fatdog Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.02.2008 10:05
Массив Одномерный flait111 Помощь студентам 3 15.12.2007 14:08
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22