Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2015, 21:05   #41
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids;

type
  TForm2 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);



  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
type Student=Record
      FIO:string[17];
      group:string[8];
      discipline:string[20];
      ozenka:2..5;
     End;
var
  Form2: TForm2;
   s:string;
   f:textfile;
   k,i,j:integer;
   st:student;
   colcount:integer;
   rowcount:integer;
implementation


{$R *.dfm}




procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  with   StringGrid1    do begin
  Cells[0,0] := '№/№';
  Cells[1,0] := 'Фамилия';
  Cells[2,0] := 'Группа';
  Cells[3,0] := 'Предмет';
  Cells[4,0] := 'Оценка';

  colcount:=5;
  rowcount:=11;
  end;
 assignfile(f, 'C:\Информатика\Задания к лаб работам по Информатике\TEMA5\Session.txt');
   reset(f);
     i:=0;
inc(i);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f,s);
    st.fio := copy(s, 1, 17);
    st.group := copy(s, 18, 8);
    st.discipline := copy(s, 26, 20);
    st.ozenka := ord(s[46]) - 48;
  StringGrid1.Cells[1,I]:=st.fio;
  StringGrid1.Cells[2,I]:=st.group ;
  StringGrid1.Cells[3,I]:= st.discipline;
  StringGrid1.Cells[4,I]:=inttostr(st.ozenka);

 end;


       end;


end.
Какой цикл надо записать, чтобы все имена заносились в таблицу, а не только последнее?
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:48   #42
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
....
Какой цикл надо записать, чтобы все имена заносились в таблицу, а не только последнее?
Никакой не поможет.

Вы не реагируете на вопросы.
Повторяю: тип записи type Student, описанный у вас , не соответствует вашему файлу.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:59   #43
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а не только последнее?
Все просто:
Код:
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f,s);
  StringGrid1.Cells[1,I]:=copy(s, 1, 17);
  StringGrid1.Cells[2,I]:=copy(s, 18, 8);
  StringGrid1.Cells[3,I]:= copy(s, 26, 20);
  StringGrid1.Cells[4,I]:= s[46];
inc(i);
 end;
Это тебя запутает еще больше, и надеюсь убедит всетки начать изучение Делфи не с Делфи, а с классического паскаля. Рано тебе еще к оконным проектам переходить.
Цитата:
тип записи type Student, описанный у вас , не соответствует вашему файлу.
А он решил пойти вторым путем - парсить строку. В этом случае тип записи вообще не нужен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:05   #44
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вы не реагируете на вопросы
измором берёт! наверное, учится на коллектора.
заколебёт настолько, что кто-нить напишет ему лабу, чтоб только остал.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы Krasopetka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.11.2011 18:33
Типизированные файлы Lev.F Помощь студентам 5 16.06.2010 16:17
Типизированные файлы surf135 Помощь студентам 1 14.06.2010 11:55
Типизированные файлы qwertytol Помощь студентам 2 02.06.2009 08:44
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41