Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2015, 19:43   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот как выглядит все задание
Типичный диотизм совобразования...
Теперь я скажу: "Считывай как я показал выше через Copy() прямо в StringGrid"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 19:46   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

это ж текстовый файл, а не бинарник, хотя в данном случае его можно интерпретировать, как типизированный.
Изображения
Тип файла: png 15.png (11.2 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 16.jpg (46.3 Кб, 101 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 08.03.2015 в 19:57.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 20:09   #13
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Делать все через записи?
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 20:31   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
Делать все через записи?
это ты к кому обращаешься?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 20:45   #15
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Это у вас игра такая? я не пойму просто к чему вы задаете этот глупый вопрос
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 21:38   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это у вас игра такая?
Ага. Называется "Угадай что хочет ТС".
Я тебе уже два варианта решения представил - какие-то выводы ты сделал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 02:40   #17
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 type
   StudentRecord = Record
   s_name: String[20];
    s_ball: String[20];
      s_object: String[20];
        s_group:String[20];
        end;
var
  Form2: TForm2;
     Student:array[1..1000] of StudentRecord;
   f:file of studentrecord;
   i:integer;
implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  assignfile(f, 'C:\Информатика\Задания к лаб работам по Информатике\TEMA5\Session.txt');
   reset(f);
   while not eof(f) do
begin
       for i := 1 to 17 do
   read(f,Student[i])  ;
   closefile(f);

end;
       memo1.Lines.Add(Student[i].s_name);
 end;

end.
Выдает ошибку read beyond the file

Последний раз редактировалось Xo6ut; 09.03.2015 в 02:47.
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:00   #18
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Попробуйте выбросить вот это
Код:
for i := 1 to 17 do
Зачем вы 17 раз пытаетесь прочитать запись, если записей у вас всего 10.
У вас же есть while, она и будет перебирать пока не кончатся все записи/студенты.
И вот это
Код:
closefile(f);
надо делать 1 раз, после выхода из while. Поэтому перенесите его.

И потом, вы что изменили свой файл Session.txt? У вас StudentRecord какой-то не такой.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.03.2015 в 03:03.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:02   #19
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Просто мне нужно, чтобы оно вывело мне всех студентов
Иванов И.И. ФМ-1-02 Высшая математика 4
Код:
Петров П.П.      ФМ-1-02 Высшая математика   3
Сидоров С.С.     ФМ-2-02 Физика              3
Иванов И.И.      ФМ-1-02 Физика              5
Петров П.П.      ФМ-1-02 Физика              4
Иванов И.И.      ФМ-1-02 Информатика         4
Сидоров С.С.     ФМ-2-02 Информатика         5
Кузнецов К.К.    ФМ-2-02 Физика              3
Петров П.П.      ФМ-1-02 Философия           4
Кацман К.К.      ФМ-3-02 Философия           5
А я не знаю как это сделать
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:19   #20
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Если вы не изменяли свой файл Session.txt, то type StudentRecord напишите как вам Stilet советовал, вот тут.
И попробуйте пока вот так
Код:
 procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var sz:Integer;
begin
  assignfile(f, 'C:\Информатика\Задания к лаб работам по Информатике\TEMA5\Session.txt');
   reset(f);
   sz:=FileSize(f);
   for i:=1 to sz
    begin
     read(f,Student[i]);
     memo1.Lines.Add(Student[i].ball); // пока только это, проверить
    end;
 closefile(f);
 end;
end.
PS Там в файле кстати 2 лишних байта в конце ( перевод строки), поэтому длина 482 вместо 480. Но вроде должно сработать.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.03.2015 в 04:00.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы Krasopetka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.11.2011 18:33
Типизированные файлы Lev.F Помощь студентам 5 16.06.2010 16:17
Типизированные файлы surf135 Помощь студентам 1 14.06.2010 11:55
Типизированные файлы qwertytol Помощь студентам 2 02.06.2009 08:44
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41