Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2013, 18:00   #21
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Мое имхо - подтягивайте теорию. switch
у меня же вся функция menu построена на этих case, и никаких break там нет, с чего бы мне добавлять их здесь?
Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Так Ваша жалоба в том, что он должен найти запись, а он не находит. Мое предположение - строки различны, хотя Вы предполагаете, что одинаковы.
с чего бы им быть различными? если у меня есть пункт показа меню, вот я запускаю программу, загружаю базу, смотрю, допустим у меня там первая запись 123 во всех полях, вторая 456, третья 789, жму поиск по 2 полю, набираю 456, он мне выдает не найдено, хотя чем эти строки отличаются? я же их обе сам набирал с клавиатуры, откуда там каким то символам конца строки взяться и т.п.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:29   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Надеюсь, Вы прочли статью по ссылке. В функции Menu у Вас везде goto Start.
По второму вопросу - ну раз вы считаете, что одинаковые, то я скажу "я не знаю, почему это происходит". Но такой ответ Вас ведь не удовлетворит?

Мне не хочется запускать студию и самому тестировать Вашу программу. Научиться отлаживать программы - один из важнейших навыков.
На данном этапе:
Есть функция, которая выдает не то, что ожидалось
Цель - понять, почему это происходит, и исправить
Если не умеем пользоваться отладчиком (я не умею), то "натыкиваем" отладочных выводов
Например, в функции вообще не происходит входа в цикл
Если происходит, то в какую конкретно ветку
После определения ветки смотрим на результат сравнения 2 строк
Если он нас не устраивает, то ВНИМАТЕЛЬНО изучаем содержание самих строк

Пока сам не начнешь внимательно все отлаживать, то это не придет само. Можно 100 раз смотреть на исправленный код, но от этого не появится само умение отлаживать.

Цитата:
Сообщение от Brian W. Kernighan
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
50 цитат о программировании всех времён
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:44   #23
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

объясните пожалуйста как пользоваться стеком вызовов??? ну такое окошко внизу в студии, у нас препод когда отлаживает часто тоже вбивает туда переменные можно глянуть значения в любой момент времени, а я куда то нажал и у меня все пропало и не появляется ну там было все на 2 части разделено, а сейчас все в 1, и где этот стек там ничего не нажимается и не набирается
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (253.9 Кб, 100 просмотров)
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 20:22   #24
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Пользуюсь студией постольку-поскольку.
Если хотите вернуть настройки среды к первоначальным:
Сервис - Импорт и Экспорт параметров - Сбросить все параметры

Как пользоваться стеком вызовов, не знаю. Может быть, кто-нибудь, кто знает, заглянет на огонек (в тему) и ответит.
Да, не нужно знать все. Можно "нагуглить" необходимое - Практическое руководство. Использование окна стека вызова.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 17.06.2013 в 20:25.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:33   #25
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

по поводу сброса значений помогло, окошко оказывается называлось контрольные значения, просто куда то пропало, другой вопрос что все равно это никак не помогло что делать не знаю
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:49   #26
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

пытаюсь отлаживать поставил эти красные кружочки над строками (все время забываю как они называются), так мне пишет что нет исходного кода для текущего места че за бред я фигею
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 22:27   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Эти точки называются BreakPoints (Точки останова).
Поставил такую на строку с "for (int i = 0; i < COUNT-1; i++)" - все сработало, то есть остановилось (кстати, зачем отнимаете единицу от количества).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:28   #28
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

поставил этот брекпоинт над началом функции так тоже работало, просто походу когда их много наставляешь начинает тупить... отнимаю единицу потому что там же вроде нумерация с нуля начинается... ну не знаю в делфи так всегда отнимал :D может здесь это уже лишнее... че то запутался... ладно что мне искать то? этой отладкой
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:32   #29
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Или for (int i = 0; i < COUNT; i++), или for (int i = 0; i <= COUNT-1; i++).
Я не могу сказать, что именно искать. Причину, почему функция работает не так, как задумывалось.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:42   #30
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

лично мне вот это показалось странным, почему в Text только 4?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (22.5 Кб, 75 просмотров)
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с поиском в ворде Aleksey1989 Общие вопросы Delphi 2 09.08.2013 14:24
проблема с поиском решения valek00794 Microsoft Office Excel 2 04.06.2013 23:00
Проблема с поиском, лол. Caxap_ok Microsoft Office Excel 3 16.08.2011 01:02
Проблема с поиском в БД Evgenii БД в Delphi 15 25.06.2009 00:14
Проблема с поиском Zeraim Microsoft Office Access 2 04.06.2008 05:42