Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 11:02   #1
Delphi_developer
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию перемещение курсора на первую строку в RichEdit (Delphi)

Как переместить курсор на первую строку, т.е. в начало поля в RichEdit? В Memo так
Код:
with Memo1 do SetStart :=0;  SetLength :=0;.....
работает как надо.

В RE если прописать
Код:
RichEdit1. SetStart :=0;
переводит курсор в начало, но не отображает запись с первой строки.
Как корректно прописать, ребята? Подскажите. Спасибо заранее
Delphi_developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

взял пример из DelphiWorld (кстати, рекомендую!)

пробуйте:
Код:
with RichEdit1 do 
begin 
  SelStart := 0;
  Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:35   #3
Delphi_developer
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Этот ресурс мне знаком. Перерыл весь инет, но на него попал)). Все, тема закрыта. Спасибо.
Delphi_developer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit отслеживаем символ стоящий после курсора (Delphi 7) munthrekosh Общие вопросы Delphi 11 29.02.2012 19:19
Перемещение курсора Painkiller_13 Общие вопросы Delphi 5 24.01.2012 17:50
Перемещение курсора Memo в начало(Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 3 11.09.2010 20:54
Delphi 7 вставка текста в Richedit в позицию курсора newbee-dust Помощь студентам 3 10.06.2009 12:58
Перемещение на следующую строку в RichEdit, как?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 24 30.05.2009 13:08