Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 23:25   #11
Lex-7051
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

И это только для трёхзначных чисел.
Lex-7051 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:27   #12
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

есть ещо вариант переводим в строку потом каждый символ в число и проверяем условие
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:28   #13
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

ага. я поняла) )
слушай а зачем оно вообще-то в принципе))
мне же надо все числа меньше его обработать, ведь так??
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:30   #14
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
есть ещо вариант переводим в строку потом каждый символ в число и проверяем условие
я сразу так подумала. но это будет как то не красиво смотрется. задача заданна по предмету программная инженерия. и мне к ней надо только блок схему. а как я нарисую блок схему ,Е сли не знаю как записать текст программы(
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:37   #15
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

мне кажется надо цыкл написать от 100 до заданного числа
и в этом цыкле найти все числа ...
а потом их расспечатать
только как.
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:38   #16
Lex-7051
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код программы:
program tak;
var i,num,a,b,c: integer;
begin
writeln ("Enter number:");
readln (num);
for i:=100 to num do
begin
a:= num div 100;
b:=(num mod 100) div 10;
c:=num mod 10;
if num=((a*a*a)+(b*b*b)+(c*c*c)) then
writeln (num);
end;
end.

Для трёхзначного числа. Компилятора под рукой нет, проверить не могу.
Lex-7051 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:38   #17
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

хотя можно и не переводить в строку вот алгоритм которій раскладывеат числа на цыфры
Код:
  readln(x);
  repeat
    y := x mod 10;
    writeln(y);
    x := x div 10;
  until x = 0;
readln;
end.
вам сюда нужно только добавить проверку на ваше условия и все
а ето токо для трехзначного тогда тут вопше проблем нет
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:40   #18
Lex-7051
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Ошибочка В цикле for надо num заменить на i
Lex-7051 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:41   #19
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

так мне надо по условию найти все числа которые не привосходят заданное. вот в чем подвох.
и у которых сумма кубов их цифр равна самому числу
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 23:42   #20
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

тут не все так просто выходит.
((
Julila вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
2. Совершенным числом называется число, равное сумме всех делителей, меньших, чем оно само. Например, 28= Sos1 Помощь студентам 7 08.06.2010 01:08
найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n fredperry1661 Помощь студентам 1 02.02.2010 17:10
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59