Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 18:14   #11
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

задание 2. (подобное)
4 0
Σ Σ (c*k) в квадрате
с=2 k=-3


program prim1;
var c,k,y:integer; {это чтоб меньше чисел выводил}
begin
while c<=4 and k<=0 do {не знаю,вообще можно так или нет}
begin
y:=sqr(c*k);
writeln('y=',y);
end;
end.
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:19   #12
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
while c<=4 and k<=0 do {не знаю,вообще можно так или нет}
begin
y:=sqr(c*k);
writeln('y=',y);
end;
бесконечно работать будет
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:20   #13
Anton
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Вот тебе готовый код. Можешь переносить код в паскаль, во всяком случае у меня работало.
Код:
program mo;

var i,n, u : integer;
 m : real;

procedure fack(k : integer);
var num, res : integer;
begin
res := 1;
for num := 1 to k do
  begin
  res := res*num;
  end;
u := res;
end;

begin
Read(n);
m := 0;
for i := 1 to n do
  begin
  fack(i);
  m := m + (1 / u);
  end;
  write(m);
Readln;
ReadLn;
end.
Anton вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:20   #14
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Это факториал так считается?
Насколько мне известно - да. Произведение N-1 чисел
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:22   #15
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

i,n:Byte - это что за тип переменной??
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:23   #16
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GetMax Посмотреть сообщение
Насколько мне известно - да. Произведение N-1 чисел
Да а я думал, что для числа 4 факториал считается как
1*2*3*4
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:25   #17
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeckee Посмотреть сообщение
i,n:Byte - это что за тип переменной??
тип целочисленной переменой хранящий в себе числа от 0 до 255
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:26   #18
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Вот тебе готовый код. Можешь переносить код в паскаль, во всяком случае у меня работало.
Код:
program mo;

var i,n, u : integer;
 m : real;

procedure fack(k : integer);
var num, res : integer;
begin
res := 1;
for num := 1 to k do
  begin
  res := res*num;
  end;
u := res;
end;

begin
Read(n);
m := 0;
for i := 1 to n do
  begin
  fack(i);
  m := m + (1 / u);
  end;
  write(m);
Readln;
ReadLn;
end.
а прокатит??препод ведь будет смотреть что я написала
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:27   #19
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
тип целочисленной переменой хранящий в себе числа от 0 до 255
не забыть бы!а то облажаюсь))
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:29   #20
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Да а я думал, что для числа 4 факториал считается как
1*2*3*4
Ваша правда. Что то я какую то фигню сморозил.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Циклы. please Тригер Помощь студентам 3 14.10.2010 14:12
Циклы. Паскаль SIvk Помощь студентам 4 10.03.2010 20:44
Паскаль..циклы uropb992 Помощь студентам 3 30.12.2009 08:50