Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 19:38   #1
Dus master
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию VBA. Excel. определить сколько треугольников лежит внутри окружности радиуса R с центром вначале координат.

люди!) прошу откликнитесь. препод подписал последнюю работу, а завтра экзамен и я не могу ее сделать(((
задача: заданы координаты вершин трех треугольников. определить сколько треугольников лежит внутри окружности радиуса R с центром вначале координат.
SOS!
Dus master вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:22   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Р-координаты центра окружности,С-координаты точки.,R-радиус окружности.Проверку по точкам сделаете сами

Код:
Public Function in_circle(P, C, R) As Boolean
        Dim rx As Double
        Dim ry As Double
        rx = C(0) - P(0)'координаты Х
         ry = C(1) - P(1)'Координаты Y
in_circle = IIf(rx ^ 2 + ry ^ 2 < R ^ 2, True, False)

    End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:29   #3
Dus master
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо тебе огромное!!!
Dus master вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 22:54   #4
Dus master
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

эх, рано радовался, это для excel? а то мне друг сказал, что может просто для бейсика, а мне надо в excel. и... что там надо дописать? вроде прога не получаеца на компе))))
Dus master вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 00:43   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Dus master Посмотреть сообщение
эх, рано радовался, это для excel? а то мне друг сказал, что может просто для бейсика, а мне надо в excel. и... что там надо дописать? вроде прога не получаеца на компе))))
Точно рано ёще идти на экзамен
А если так
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim A(1), B(1), R
A(0) = 0
A(1) = 0
B(0) = 12: B(1) = 10
R = 20
MsgBox (in_circle(A, B, R))
End Sub
Public Function in_circle(P, C, R) As Boolean
        Dim rx As Double
        Dim ry As Double
        rx = C(0) - P(0) 
         ry = C(1) - P(1) 
in_circle = IIf(rx ^ 2 + ry ^ 2 < R ^ 2, True, False)

    End Function
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 20.06.2011 в 00:50.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 00:54   #6
Dus master
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо!)) у меня в школе просто программирования небыло...
Dus master вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 01:48   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А я в школе учился считать на палочках и счётах
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лежит ли точка внутри треугольника х-prof Помощь студентам 1 16.06.2011 20:16
Определить кольцо с центром в начале координат vikingus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.04.2011 18:53
Пересечение треугольников окружности C++ LaDark Помощь студентам 2 28.11.2010 12:50
определить радиус и центр окружности, на кот. лежит наиб.число точек заданного на плоскости мн-ва точек) kcю Помощь студентам 0 17.11.2009 19:50
Определить радиус и центр окружности на которой лежит наибольшее число точек. Zoratul Помощь студентам 2 11.01.2008 16:00