Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2014, 11:52   #1
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию DWM API

Подскажите как можно решить такую задачу.
Нужно форму заполнить фоном рабочего стола так чтоб при смене обоев и в форме тоже менялась картинка. Вот нагуглил такой пример с DWM API

Код:
var PH: PHTHUMBNAIL;
    Props: DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES;
    ProgmanHandle: THandle;
begin
  ProgmanHandle:=0;
  ProgmanHandle:=FindWindow('Progman',nil);
  if ProgmanHandle>0 then
    begin
      if Succeeded(DwmRegisterThumbnail(Handle,ProgmanHandle,PH))then
         begin
           Props.dwFlags:=DWM_TNP_SOURCECLIENTAREAONLY or DWM_TNP_VISIBLE or
                          DWM_TNP_OPACITY or DWM_TNP_RECTDESTINATION;
           Props.fSourceClientAreaOnly:=false;
           Props.fVisible:=true;
           Props.opacity:=100;
           Props.rcDestination:=Form1.ClientRect;
           if Succeeded(DwmUpdateThumbnailProperties(PH^,Props))then
             ShowMessage('Thumbnail готов')
           else
             ShowMessage('DwmUpdateThumbnailProperties false');
         end
      else
        begin
          ShowMessage('DwmRegisterThumbnail False ');
        end;
    end;
end;
Скажите можно ли получать не весь рабочий стол а часть его к примеру только участок под формой и тут в примере видно что сверху изображения накладывается белый цвет с прозрачностью так вот можно его изменить на другой?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 13:02   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

А просто прозрачную форму нельзя сделать?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 13:45   #3
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

нет нужно чтоб фон был окрашен в полупрозрачный цвет
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vk.com api 4ipolino Работа с сетью в Delphi 3 24.05.2013 19:56
DWM API работа с цветом kholoshchak Общие вопросы Delphi 0 12.09.2012 13:13
API TotKtoNado Win Api 8 05.08.2011 07:06
Cи++ API Taracan Фриланс 24 24.07.2011 15:36
Проблема с DWM Aero Ivan_32 Win Api 0 25.06.2009 22:06