Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2014, 20:30   #1
myxolod
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с вызовом своей процедуры

написал процедуру для обновления содержания ListView. После перенес её в другой Unit и теперь вызвать его там не могу ошибка
Код:
[Error] Unit3.pas(73): Undeclared identifier: 'Pass_reset2'
Исходник функции:
Код:
procedure Pass_reset2();
var
  i,number_str,test: integer;
  out_pass: save_pass;

begin
    Main.ListView1.Clear;
    i:=0;
    number_str:=0;
    Seek(file_pass,number_str);
   while Eof(file_pass) = false do
      begin
        read(file_pass,out_pass);
        Main.ListView1.Items.Add.Caption:=out_pass.name;
        Main.ListView1.Items[i].SubItems.Add(out_pass.log);
        Main.ListView1.Items[i].SubItems.Add(out_pass.pass);
        Main.ListView1.Items[i].SubItems.Add(out_pass.path);
        Seek(file_pass,number_str);
        i:=i+1;
        number_str:=number_str+1;
        Seek(file_pass,number_str);
      end;

end;
место вызова:
Код:
  write(file_pass, output_s);
  Pass_reset2;
  Form3.Close;
Help
myxolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:41   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

У тебя ошибка: Модуль3.pas: Не удалось индефицировать "<название функции>".
В каком модуле функция описана? Может не в том?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
myxolod
В разделе Interface модуля описал функцию?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 22:04   #4
myxolod
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
У тебя ошибка: Модуль3.pas: Не удалось индефицировать "<название функции>".
В каком модуле функция описана? Может не в том?
1. Процедура изначально была описана в другом модуле (тестовом), после этого я её перенес в данный модуль.
Цитата:
В разделе Interface модуля описал функцию?
Нет, но до этого я тоже её не прописывал в предыдущем модуле и функция нормально работала. Так почему её тут надо было прописать ?)
myxolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 22:56   #5
myxolod
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Все проблему решил, всем кто ответил спасибо )
myxolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 23:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так почему её тут надо было прописать ?)
Потому что это уже другой модуль. Междумодульные вызовы обязаны быть задекларированы в Intarface, а вызовы в пределах самого модуля где хочешь расставляй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вызовом функции из своей длл smartbutterfly Visual C++ 0 19.11.2013 20:23
Проблема с вызовом функции Terikon JavaScript, Ajax 6 17.10.2013 19:11
Проблема с вызовом хранимой процедуры в CodeGear Delphi 2009 под SQL 2008 met123 БД в Delphi 0 26.04.2011 16:23
Проблема с вызовом Юлия_utcit HTML и CSS 0 03.01.2011 23:00
Глюки с вызовом процедуры по ссылке yantar92 Общие вопросы Delphi 16 04.11.2009 13:51