Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 19:48   #1
лузер1408
 
Аватар для лузер1408
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Практическая работа

Помогите пожалуйста нужна блок схема и программа на паскале.Дана матрица Е(5х5), получить массив D(5),такой что D(1)=произведению элементов первой строки матрицы E; D(2)=произведению элементов второй строки матрицы E и т.д.
лузер1408 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:19   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Чем помочь?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:24   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Смех

Код:
Program massiv;
uses crt;
var
E:array[1..100,1..100] of integer;
d:array[1..100] of integer;
i,j,n,m,sum:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Введите количество строк: ');
readln(n);
write('Введите количество столбцов: ');
readln(m);
writeln('Исходная матрица: ');
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
  begin
  e[i,j]:=random(10)-5;
  write(e[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
for i:=1 to n do
begin
  sum:=1;
  for j:=1 to m do
  sum:=sum*e[i,j];
  d[i]:=sum;
  end;
writeln;
writeln('Результирующий одномерный массив D: ');
for i:=1 to n do
writeln('D[',i,'] =',d[i]);
readkey;
end.
лузер1408 улыбнуло
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00