Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2022, 18:18   #1
Ваня2000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Анимация человека

Здравствуйте, помогите пожалуйста,
Нужно написать программу анимации человека (двигающегося). В Windows Form. Не через pictureBox.
Можно на С# или VB
Ваня2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 21:27   #2
Тим70
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

Создайте массив Bitmap,загрузите в них картинки и в Taimer загружайте их в PictureBox по очереди.
Вот пример на VB.NET

Public Class Form1
Dim Bm() As Bitmap
Dim n As Integer
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
For i = 1 To 8
ReDim Preserve Bm(i)
Bm(i) = Image.FromFile(i & ".png")
Timer1.Interval = 100
Next
End Sub

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
If Button1.Text = "Start" Then
Timer1.Start()
Button1.Text = "Stop"
Else
Button1.Text = "Start"
Timer1.Stop()
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
n += 1
PB1.Image = Bm(n)
If n = 8 Then n = 0
End Sub
End Class
Тим70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 21:38   #3
Тим70
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

Проект
Вложения
Тип файла: zip Анимация из картинок.zip (128.9 Кб, 2 просмотров)
Тим70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 03:55   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Ищущим подобные темы небось поможет кот Бэйсик

из сообщения №37 аж 05.04.2019
https://www.programmersforum.ru/show...87#post1775187

Оттуда картинка 60 кБ



и там принцип стирание и рисование позже использован в mini xonix
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 08:53   #5
Тим70
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

На форме так

Me.BackgroundImage = Bm(n)
Тим70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу человека gleensande Свободное общение 17 13.06.2016 11:36
Движение человека FomAW Мультимедиа в Delphi 3 15.03.2013 15:47
Как найти человека. vovken1997 Свободное общение 20 31.03.2012 11:38
3d образ человека niga88 Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2010 09:52
местонахождение человека elenashapovalova Свободное общение 1 13.10.2009 18:24