Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2022, 17:48   #1
ClaraBell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2022
Сообщений: 6
По умолчанию Записать текст в файл и вывести его в консоль

Помогите написать программу для записи текста в файл. Используется компилер JDoodle
ClaraBell вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 12:43   #2
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

Мною тема целая была. Напишите по вашему компилятору. Пока
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 15:44   #3
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

Nif-naf,
а систему еще подскажи
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2023, 13:39   #4
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nif-naf Посмотреть сообщение
Nif-naf,
а систему еще подскажи
Код:
section .text
global _start
 _start: 
push ebx; open file
mov eax,8
mov ebx,file_name
mov ecx, 0777
int 0x80; save file
mov [fd_out], eax
mov edx, len
mov ebx, [fd_out]
mov ecx, msg
mov eax, 4
int 0x80 ; close file
mov eax,6
mov ebx, [fd_out]
int 0x80
pop ebx
mov eax, 1
mov ebx, 0 
int 0x80 
section .data 
msg db 'hello world' 
len  equ $ - msg 
file_name  db 'file.txt' 
section .bss
   fd_out resb 1
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прочитать и записать текст из файл блоком leon2009sp PHP 3 02.02.2016 21:44
Как открыть файл doc или docx и записать их текст в richTextBox kkrah C# (си шарп) 5 01.06.2015 10:21
записать в файл массив, а в другой файл вывести повторные значения элементов массива С++ carrie bradshaw Помощь студентам 3 01.02.2014 23:27
Вывести числа Фибоначчи до n членов и записать в файл Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.04.2012 20:35
записать текст в файл satka Microsoft Office Access 1 01.11.2011 18:30