Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 23:32   #1
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
Вопрос Не запускаются приложения,написанные в среде Delphi

Создал на днях игруху на дэлфи, рублюсь с удовольствием.
Компилируется без проблем и запускается тоже.
Но хотел запустить на других машинах экзешник - тишина, ни вывода сообщения об ошибке,ни какого-либо зависания системы.
Приложение в себя включает 3 медиаплейера , 8 Image'ов, 9 Label'ов, 2 таймера,одну форму, один шейп и TMemo.
Думал сперва,что причина в восмибитном звуке,поменял на 16-ти битный - тишина.
Надеюсь на совет истинного гуру.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:10   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Расшифруйте тишина.

Процесс висит в списке процессов? Или вылетает при запуске?

Варианты:
- проверить event log
- убедится, что не отключен WER (отчёт об ошибках в приложениях)
- DEP

Если не помогло, то остаётся:
- ваш кривой код
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 01:04   #3
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

При двойном клике по экзешнику процесс не появляется в списке процессов.

если кому интересно,вот ТУТ игруха

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2010 в 10:10.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 03:48   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Радость

Скачал, запустил:


ПЫСЫ: Делфя 6 стоит
Изображения
Тип файла: bmp 11.bmp (222.5 Кб, 248 просмотров)
Тип файла: bmp 22.bmp (170.3 Кб, 238 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 06:36   #5
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

А не проще сделать инсталятор для данного приложения?
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 07:46   #6
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Оказывается это какое-то клёвое исключение )) http://www.0x0eedfade.com/
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хы... прикольно... Не зря они в ошибке написало слово fade )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:52   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ну, вот, как оказалось, причина - "ваш кривой код".
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:08   #9
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

ALKOrobot
Проблема в том, что вы забили в свойство FileName каждого компонента MediaPlayer жёсткий путь к файлам, которые находятся у вас на винчестере по одному пути, а ставите вы программу на другом компе, похоже, на другой локальный диск и с другой системой подпапок.
Чтобы этого избежать надо создавать систему гибкого изменения путей к используемым в данном случае звуковых файлов. Например, для программы создать ini-файл, в котором менять пути к этим файлам, и из которого программа перед загрузкой будет их извлекать.
Facimus opus communis

Последний раз редактировалось blazonic; 20.08.2010 в 00:09. Причина: дополнение в тексте
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:12   #10
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blazonic Посмотреть сообщение
ALKOrobot
Проблема в том, что вы забили в свойство FileName каждого компонента MediaPlayer жёсткий путь к файлам, которые находятся у вас на винчестере по одному пути, а ставите вы программу на другом компе, похоже, на другой локальный диск и с другой системой подпапок.
Чтобы этого избежать надо создавать систему гибкого изменения путей к используемым в данном случае звуковых файлов. Например, для программы создать ini-файл, в котором менять пути к этим файлам, и из которого программа перед загрузкой будет их извлекать.
На мой взгляд, ini-файлы и вовсе не нужны в данном случае. Достаточно прописать в MediaPlayer путь НЕ как (к примеру 'c:\my.mp3'), а просто ('my.mp3') и поместить файл в папку с программой. В этом случае программа будет искать файлы рядом с собой.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка приложений в среде Borland Delphi islam Помощь студентам 0 20.04.2010 23:30
Приложение к среде Delphi - закладки bilov Софт 1 15.02.2010 07:32
Задача в interface среде Delphi akialex Помощь студентам 1 12.12.2009 19:50
Вычисление функций в среде Delphi Vetal07 Помощь студентам 7 01.11.2009 09:28
Игры написанные в BP Electricsivaniva Помощь студентам 2 09.06.2008 21:01