Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2023, 15:44   #1
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 156
По умолчанию уникальный id

Доброго времени суток!
Прошу помощи у знающих людей...Уже часа три курю ничего не получается

Есть скрипт который посылает ГЕТ запрос

Код:
let xhr = new XMLHttpRequest();
let url = new URL('https://google.com/search');
url.searchParams.set('q', '999'); 
xhr.open('GET', url); // https://google.com/search?q=999
xhr.send();
Я пытаюсь запустить сам скрипт таким методом:
<script id="123123" src="http://test.ru/myscript.js"></script>

Вот как можно передеать значение id?
Чтоб сам основной скрипт выполнил гет запрос со значением 123123
То есть
https://google.com/search?q=123123

Буду очень признателен кто поможет
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2023, 15:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а че - сразу в урл нельзя разве?
Код:
let url = new URL('https://google.com/search?q=123123');
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2023, 16:24   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://developer.mozilla.org/en-US/.../currentScript
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2023, 16:38   #4
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 156
По умолчанию

разобрался
Код:
<script id="MyLoads" data-src="3334" src="./loads.js"></script>
в самом loads.js

Код:
var doc = document.getElementById("MyLoads")
var keys = doc.dataset.src
alert(keys)

Последний раз редактировалось Arigato; 27.03.2023 в 21:07.
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 21:12   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Можно и просто установить значение переменной до подключения файла со скриптом:
Код:
<script>var keys = 3334;</script>
<script src="./loads.js"></script>
loads.js
Код:
alert(keys);
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уникальный идентификатор типа brag Общие вопросы C/C++ 10 17.06.2012 20:33
Уникальный GUI интерфейс |{ot Общие вопросы C/C++ 6 03.07.2011 18:25
Уникальный идентификатор romets Win Api 9 03.02.2008 02:30