Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 17:56   #1
slba
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Вставка группы пустых ячеек в выбранном диапазоне

Убедительная просьба оказать помощь в решении данной задачи.
Вставка групп пустых ячеек должна быть осуществлена с возможностью выбора вставки по 1,2,3....47 строкам (но можно и по одной строке с достижением необходимого результата путем многократного вызова функции).
В VBA ноль.
Вложения
Тип файла: rar EXCEL MAC.rar (9.9 Кб, 15 просмотров)
slba вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:08   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот это
Код:
Sub InsSameCells()
  r = 3
  Do Until Cells(r, 10) = ""
    Range(Cells(r, 9), Cells(r, 15)).Insert shift:=xlDown
    r = r + 2
  Loop
End Sub
сможете запустить на выполнение?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:55   #3
slba
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Благодарю за ответ, как говориться каков вопрос таков и ответ.
Исходя из первоначально мною поставленного вопроса задача Вами решена, но решение заставило меня снова задуматься над постановкой вопроса.
Попробую изложить:
- заполненых столбцов в таблице может быть вплоть до 256 (Excel 2003) количество инструментов от 32 до 80;
- информация по одному инструменту размещается в нескольких столб- цах ( от 3х до 8 ), но количество столбцов для каждого инструмента в конкретной таблице одинаково;
- строки заполняются информацией вплоть до 64000 - это по инструмен-ту у которого самый минимальный временной шаг из всех инструментов и по которому вставка ячеек по строкам не нужна.
Как видится решение (но не претендую):1 строка заголовки столбцов, 2 строка условия по каждому столбцу на вставку пустых ячеек по количеству строк (если в столбцах инструмента 0 или "" ячейки не вставляются, если 1,2,3...) завершение по последней строке инструмента или концу таблицы.
slba вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:51   #4
slba
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Вероятнее всего я не правильно или не понятно сформулировал вопрос,
попробую еще.

Цветом показана цель задачи только для пояснения (Excel 2003).

В таблице может быть несколько диапазонов значений ( от 2 до 64 ), каждый диапазон определяется количеством рядом расположенных столбцов ( от 3 до 20 ).
Количество строк, используемых для значений, может быть до 64000 ( по крайне мере, для диапазона по минимальному временному шагу).
Схема решения задачи:
1. Выбор диапазона столбцов через InputBox;
2. Выбор количества строк ячеек (ячеек по количеству строк) через InputBox;
3. Окончание вставки ячеек по концу таблицы или по последней строке значений диапазона столбцов.

Поиск (не один день) не дал мне решения этой конкретной задачи.

За ранее благодарен любому ответу.
Вложения
Тип файла: rar Ячейки.rar (20.2 Кб, 9 просмотров)
slba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 08:48   #5
slba
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

2 IgorGO
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
Вопрос решен, тема закрыта.
slba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка ячеек из одной книги excel в другую hackPNZ Microsoft Office Excel 7 17.10.2014 17:27
Выделение группы ячеек t0xa Microsoft Office Excel 1 19.09.2009 18:21
Матрица: добавление пустых строк Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2008 12:14
Вставка пустых строк в FastReport'е Boatswain БД в Delphi 1 13.11.2008 14:41
(PHP) Передача информации о выбранном компоненте sabina_smile PHP 2 11.12.2007 23:22