Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2017, 19:02   #1
RedAlertYurii
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Как вычесть массивом числа в столбце друг от друга

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вычесть числа в одном столбце друг от друга, где предыдущее число вычитается от последующего?

допустим есть столбец с числами:
10
12
8
6
4
5
7
10
13
15

как, посредством формул excel получить этот же столбец, но с уже рассчитанными данными:
0 (было 10)
2 (было 12, стало 12-10)
-4 (было 8, стало 8-12)
-2 (было 6, стало 6-8)
... и так далее.
Подскажите как это сделать?
RedAlertYurii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 19:32   #2
МаксимDH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

вставить этот ряд чисел в колонку А начиная со столбика 1, стать рядом с первым числом(10) в колонке В1 и написать '=А1-А2' без скобок, потом протянуть ячейку
МаксимDH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 19:35   #3
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Ваш ряд чисел начинается с А2 и вниз
В ячейку В2 ставить формулу
Код:
=(СТРОКА(A1)>1)*(A2-A1)
и протянуть вниз
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 19:36   #4
RedAlertYurii
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МаксимDH Посмотреть сообщение
вставить этот ряд чисел в колонку А начиная со столбика 1, стать рядом с первым числом(10) в колонке В1 и написать '=А1-А2' без скобок, потом протянуть ячейку
Цитата:
Сообщение от МаксимDH Посмотреть сообщение
вставить этот ряд чисел в колонку А начиная со столбика 1, стать рядом с первым числом(10) в колонке В1 и написать '=А1-А2' без скобок, потом протянуть ячейку
сработало!! гигантское спасибо
RedAlertYurii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 19:40   #5
RedAlertYurii
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Ваш ряд чисел начинается с А2 и вниз
В ячейку В2 ставить формулу
Код:
=(СТРОКА(A1)>1)*(A2-A1)
и протянуть вниз
отличный вариант, тоже сработало, спасибо большое.
RedAlertYurii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб столбцы равнялись друг на друга bodalev HTML и CSS 2 12.05.2015 21:18
Как наложить изображения друг на друга? PastoriXx C# (си шарп) 0 06.06.2014 17:40
как реализовать чтобы при нажатии прямоугольники меняли цвета не зависимо друг от друга programmm Win Api 0 18.05.2011 17:50
Как включить формы друг в друга?? coper Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2010 08:41
Как скопировать диапазоны которые находятся на равном растояние друг от друга... Алексей11111 Microsoft Office Excel 12 15.11.2009 02:34