Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 14:00   #1
Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 50
По умолчанию вопрос по dataGridView C#

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать как обратиться к выбранной ячейке dataGridView в C#?

Обращение dataGridView1.Rows[index].Cells[index].Value = ...;

Но, мне надо именно к выбранной мышью случайной ячейке присвоить значение. Привязать нужно к процедуре Cell_Click

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Raptor; 12.10.2008 в 14:03.
Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:13   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Выбирайте:

Код:
        private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(e.RowIndex.ToString());
            MessageBox.Show(e.ColumnIndex.ToString());
            MessageBox.Show( dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString() );
        }
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:45   #3
Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

alexBlack,спасибо!

Один вопос - dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString() - 0 в скобках какой индекс обозначает?
Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:47   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

SelectedCells - массив выделенных ячеек. Соответственно 0 - первая ячейка из этого массива.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:58   #5
Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо! Теперь ясно и все работает.
Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 00:19   #6
Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Тут у меня еще пробема возникла. Есть 2 формы. Как обратиться из одной формы к другой? Чтобы при нажатии кнопки одной формы можно было изменить параметры второй формы.
Например, я установил одной форме EnBLED = FALSE. Нужно, чтобы, при нажатии кнопки другой формы Enable = True;

Последний раз редактировалось Raptor; 13.10.2008 в 00:27.
Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 08:38   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Был похожий вопрос. Может и Вам подойдет

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=24898
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[VC#] DataGridView - DataGridViewCheckBoxColumn - Checked MuForum Общие вопросы .NET 0 07.06.2008 00:57
c# + datagridview MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 15:57
txt в DataGridView kommunist Общие вопросы .NET 1 25.05.2008 20:43