Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 20:57   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию Выборка из общего списка

всем желаю доброго времени суток.
Имеется базовая таблица (желтая) с повторяющимися данными
Как заставить машину создать зеленую таблицу с полным, но не повторяющимся перечнем?
P.S.
компьютер должен работать без человеческого вмешательства,
( метод фильтрации и бейсик - не приемлемы)
Спасибо
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 1.png (26.2 Кб, 129 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Читаем это:
Цитата:
Способ 2. Динамический(!) выбор уникальных записей с применением формул
Или используем сводную таблицу.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:12   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

спасибо за оперативный ответ. я еще не разобрался в тонкостях. но первое что бросается в глаза - на предложенном образце имеется только наименование. В моем случае к наименованию еще и цена привязана
У меня может повторятся аи95 но с разными ценами
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 22:58   #4
Александр Д
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Сделайте третий столбец =b3&c3, растяните. Далее делайте, согласно написанному в "Способ 2. Динамический(!) выбор уникальных записей с применением формул".
Александр Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 23:03   #5
Александр Д
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну или, к примеру, так:
=ИНДЕКС($B$2:$B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ( ПОИСКПОЗ($B$2:$B$12&$C$2:$C$12;$B$2 :$B$12&$C$2:$C$12;0)=СТРОКА($B$2:$B $12)-СТРОКА($B$1);СТРОКА($B$2:$B$12)-СТРОКА($B$1));СТРОКА(A1)))

=ИНДЕКС($c$2:$c$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ( ПОИСКПОЗ($B$2:$B$12&$C$2:$C$12;$B$2 :$B$12&$C$2:$C$12;0)=СТРОКА($B$2:$B $12)-СТРОКА($B$1);СТРОКА($B$2:$B$12)-СТРОКА($B$1));СТРОКА(A1)))

Формулы массивов, ctrl+shift+enter при вводе. И растягиваем вниз.
Александр Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:50   #6
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
Хорошо

благодарю, проблема разрешилась
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы общего назначения Chyvis Помощь студентам 4 08.12.2009 12:39
Выборка из списка фамилий определенных фамилий KNatalia Microsoft Office Excel 6 28.09.2009 05:31
Подсчет общего количества студентов NikolayGVB Microsoft Office Excel 4 19.01.2009 19:10
нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного made in russia Помощь студентам 2 21.12.2008 23:36
задачки для общего развития pelsh Помощь студентам 13 27.02.2008 09:35