Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 13:56   #1
AlterProger
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с графикой в Delphi

Привет! Прошу помочь мне с написанием программы.Нужно для компонента Button создать обработчик события OnClick.В его теле написать код,который рисует на компонентеPaintBox 1000 точек случайными цветами. Также точки должны быть случайным образом расположены по всей области компонента PaintBox. Помогите,кто чем может! С миру по нитке - голому рубаха. С программиста по строчке - новичку код!
С программиста по строчке - новичку код!
AlterProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так устроит?:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for I:=1 to 1000 do begin
  with PaintBox1.Canvas do begin
    Pixels[random(10+PaintBox1.Width-20),random(10+PaintBox1.Height-20)]:=RGB(random(255),random(255),random(255));
  end;
 end;

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:30   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

А неустроит - стучите в аську!Сделаю за скромную оплату!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:59   #4
AlterProger
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое!!! Теперь контрольную сдам!
С программиста по строчке - новичку код!
AlterProger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с графикой aiktz Помощь студентам 0 08.12.2009 17:51
Работа с графикой (Delphi) Xarm Помощь студентам 5 16.10.2009 14:16
Работа с графикой Geddar PHP 0 11.09.2009 07:22
Работа с графикой EdNovice Общие вопросы .NET 0 11.03.2009 11:09
Работа с графикой kminas Общие вопросы Delphi 5 21.11.2008 00:02