Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2022, 13:56   #11
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apels1nka Посмотреть сообщение
maks1331, я еще учусь , и все равно не могу понять почему у меня такая ошибка :
"отсутствуют экземпляры конструктора "vant::vant", соответствующие списку аргументов"
Поправил конкструктор у automobile? Скинь код, который сейчас актуальный
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2022, 13:50   #12
Apels1nka
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

maks1331,
Код:
#include <iostream>
#include "String.h"

using namespace std;

class dvyhun {
int m_power;

public:
    dvyhun(int power = 0) : m_power(power) {}
    int Get_Power() { return m_power; }
};

class automobile {
protected:
    char* marka;
    double cina;
    dvyhun pow;
public:
    automobile(const char* marka, double cina=0, dvyhun pow=0)
    {
        this->marka,marka;
        this->cina = cina;
        this->pow = pow;
    }
    ~automobile() {};
};

class vant : public automobile {
    int vantag;
public:
    vant(int vantag, const char* marka, double cina = 0, dvyhun pow = 0) : automobile(marka, cina, pow) { this->vantag = vantag; }
    ~vant() {};

    void OutputVant();
};

void vant::OutputVant()
{
    cout << "Marka: " << marka << endl;
    cout << "Cina: " << cina << endl;
    cout << "Power: " << pow.Get_Power() << endl;
    cout << "Vantag: " << vantag << endl;
}



int main()
{
    vant obj(100, "TIR", 200, 300);
    obj.OutputVant();
    system("Pause");
    return 0;
}
вот мой полный код
Apels1nka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 16:59   #13
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apels1nka Посмотреть сообщение
вот мой полный код
У меня выбивает
Код:
0xC0000005: Access violation reading location 0x00000000.
cout << "Marka: " << marka << endl;
Отметил проблему комментом и немного косметики добавил

И тут все же стоит передавать int
Цитата:
Сообщение от Apels1nka Посмотреть сообщение
dvyhun pow=0
т.к. ты значением int в конструкторе инициализируешь

Код:
#include <iostream>
#include "String.h"

using namespace std;

class Dvyhun {
private:
    int m_power;

public:
    Dvyhun(int power = 0)
        : m_power(power)
    {}
    int GetPower() { return m_power; }
};

class Automobile {
protected:
    const char* m_marka; // Added const
    double m_cina;
    Dvyhun m_dvyhun;

public:
    Automobile(const char* marka, double cina = 0, int pow = 0)
        :m_marka(marka), m_cina(cina), m_dvyhun(pow)
    {}
};

class Vant : private Automobile {
private:
    int m_vantag;

public:
    Vant(int vantag, const char* marka, double cina = 0, int pow = 0)
        : Automobile(marka, cina, pow), m_vantag(vantag)
    {}

    void OutputVant();
};

void Vant::OutputVant()
{
    cout << "Marka: " << m_marka << "\nCina: " << m_cina << "\nPower: " << m_dvyhun.GetPower() << "\nVantag: " << m_vantag << endl;
}

int main()
{
    Vant obj1(100, "TIR", 200, 300);
    Vant obj2(200, "Lada", 400, 600);
    Vant obj3(300, "BMW", 600, 900);
    obj1.OutputVant();
    obj2.OutputVant();
    obj3.OutputVant();
    system("Pause");
    return 0;
}
формошлеп.рф
witech.su

Последний раз редактировалось maks1331; 02.05.2022 в 18:30.
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 10:32   #14
Apels1nka
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

maks1331, ваааа , Спасибо огромное , работает
Apels1nka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 10:52   #15
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apels1nka Посмотреть сообщение
Спасибо огромное
Попробуй сравнить, чем мой код от твоего отличается, подметь для себя отличия
Успехов, все мы когда то только начинали
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 10:54   #16
Apels1nka
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

maks1331, сравнила , и поняла в чем ошибки ))
Apels1nka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 13:51   #17
AlexFirefield
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

#include <iostream>
#include <cstring>
#include <string>

using namespace std;

class engine
{
protected:
float pwr=0;
public:
engine(float& pwr_)
{
this->pwr = pwr_;
}
void setData(float &a)
{
pwr = a;
}
float getData()
{
return pwr;
}
};

class Carublic engine
{
protected:
char *brend; //create pointer to string
int price;
public:
Car(char *brend_, int price_, float pwr_) :engine(pwr_)
//inherit code from parents constructor
{
this->brend = brend_;
this->price = price_;
}
void print()
{
cout<<"Engine " << pwr << " litre" << endl;

cout<<"Brend " << brend << endl;

cout<<"Price " << price << '$' << endl;
}
};

class Truck ublic Car
{
private:
float loadCapacity;
public:
Truck(char* brend_, int price_, float pwr_, float loadCapacity_) :Car(brend_, price_, pwr_)
//inherit code from parents(Car) constructor
{
this->loadCapacity = loadCapacity_;
}
void print()
{
Car:rint(); //call mtd(print) from parents cls
cout<<"Load cap. " << loadCapacity << " T" << endl;
}
};

int main()
{
int Price=1000;
string Brend = "Kamaz";
char* P_brend = &Brend[0];
string name = "Volvo";
char* P_name = &name[0];
Car sedan(P_name, Price,2.2);
sedan.print();
cout<<"==="<< endl;
Truck Gazel(P_brend, 3000, 4.2, 12.5);
Gazel.print();
}
AlexFirefield вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2022, 14:22   #18
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Что это за полотенце в уже не актуальной теме. Даже читать эту тарабарщину лень. Теги [CODE][/CODE] придумали для красоты?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 08:20   #19
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

macomics, дальше этой строки нет смысла разбираться ))
Цитата:
Сообщение от AlexFirefield Посмотреть сообщение
using namespace std;
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 15:23   #20
AlexFirefield
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Алексей1153, для удобства использую, а в чем вред using namespace std;
знаю что многие не советую это писать
AlexFirefield вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30