Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:11   #51
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,014
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander122
2. чтобы при этом окошко не "проскакивало" (всё было тихо и незаметно)
Всё можно сделать, кроме этого пункта.
Задача ещё актуальна?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 22:42   #52
velikijmerlin
Пользователь
 
Аватар для velikijmerlin
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код:
@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
set name=music.m3u
echo Please wait...
set ind=0
:next
set /a ind+=1
set tmp=
for /f "delims=\ tokens=%ind%" %%a in ("%~dp0") do set tmp=%%a
if not "%tmp%"=="" goto next
set /a ind-=1
if exist %name% del %name%
for /f "delims=\ tokens=%ind%*" %%a in ('dir *.mp3 /b /s') do echo %%b >> %name%
mode con codepage select=866 > nul
if exist %name% start %name%
[/CODE]
доброе время суток!!
как можно переделать данный код под такую задачу, ищутся все мп3 файлы которые находятся на компе, при чём файлы не обязательно лежат в одной папке и\или находятся в одной папке с батником...
помогите плиз)))
velikijmerlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 23:35   #53
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,014
По умолчанию

velikijmerlin
Если запустить этот батник в корне диска, то он просканирует весь диск.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 09:26   #54
Пал Палыч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите плиз, как в батнике организовать авторизацию при копировании файла с другого компа в локальной сети. К примеру батник выполняет операцию

copy \\Comp1\share\test.txt c:\temp\

Для доступа к Comp1 необходимо авторизоваться.
Без авторизации копирование не проходит. Но если перед этим с помощью проводника Windows один раз зайти в папку \\Comp1\share\, введя логин и пароль, то потом батник отрабатывает нормально.

Чтобы избежать необходимости открытия ресурса вручную перед запуском бат-файла, хочется организовать процедуру авторизации в батнике. Как это сделать?
Пал Палыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:03   #55
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,014
По умолчанию

Пал Палыч
Точно не знаю, но попробуйте поэкспериментировать с серией команд net. Введите net /? что бы получить справку по всем командам и net <команда> /? - по конкретной команде.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 04:28   #56
Пал Палыч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Точно. Это Net use. Спасибо!
Пал Палыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 15:39   #57
referer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

есть такая проблема. Надо чтоб при вставке флешки, комп сделал выход из пользователя или перезагрузился, но как определить что влешка вставлена я незнаю
referer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 19:44   #58
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Есть необходимость сделать скрипт для массовой обработки файлов в консольной программе к-рая на вход принимает по 1-му файлу за раз, так же ей нужно передать набор параметров и это же имя файла с другим расширением. Я могу конечно и в Дельфи написать, но интересно попробовать bat скрипт такой сделать. Возможно это? Если да, буду благодарен за пример.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:21   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,014
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от referer
есть такая проблема. Надо чтоб при вставке флешки, комп сделал выход из пользователя или перезагрузился, но как определить что влешка вставлена я незнаю
Можно (зная букву диска заранее) проверять появление диска. Примерно так (G - имя диска флешки):
Код:
@echo off
echo Vstavte fleshku
:loop
if exist G:\. goto end
goto loop
:end
echo Fleshka vstavlena!
pause
Выход или перезагрузка делается командой shutdown

Цитата:
Сообщение от mutabor
Возможно это? Если да, буду благодарен за пример.
Возможно. А как именно - зависит от того, от куда берётся этот список файлов, то ли это заранее заданный список (массив), то ли надо просканировать папку, то ли ещё чего. Решения будут разными.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2010 в 10:29.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 05:57   #60
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Возможно. А как именно - зависит от того, от куда берётся этот список файлов, то ли это заранее заданный список (массив), то ли надо просканировать папку, то ли ещё чего. Решения будут разными.
Желательно просканировать папку, в противном случае придется в любом случае задействовать нормальные ЯП для получения сначала списка, а хотелось бы чтобы скрипт был самостоятельным.

То есть мне нужно так:
1. Получаем список файлов из папки (без фильтра по расширениям, и без вложенных папок).
2. В цикле подставляем в команду имя из этого списка, параметры (одинаковые для всех файлов) и это же имя, но с другим расширением, и вызываем программу с этими параметрами.

Сделать это для одного файла я могу, а вот в циклах в сценариях не силен, как получить список файлов и в виде чего он будет, тоже смутно представляю.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36