Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 21:54   #1
Никитка89
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите решить задачку пожалуйста

Помогите решить задачку пожалуйста
Pascal Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить из него M элементов, начиная с номера K
Никитка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:01   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ну, и в чем проблема?
[K+M] пишешь на место [K], [K+M+1]->[k+1], [K+M+2]->[K+2] и т.д. до [N]
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:03   #3
Никитка89
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

я вообще чайник ничего не знаю и препод ничего не обьясняет говорит только делай сам . если можешь напиши мне алгоритм пожалуйста
Никитка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:20   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
 for i:=0 to N-K-M do
   a[K+i]:=a[K+M+i];
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:31   #5
KronGD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Это выглядит так...

var
a : array [1..100] of integer;
i,n,m,k : integer;

BEGIN
readln(n,m,k);
if (k+m > n) then m:=n-k+1; { protect from out of range }

{ manual input of array }
{ for i:=1 to n do read(a[i]); }

{ random input of array }
randomize;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(100);
write(a[i],' ');
end;
writeln;


for i:=k to k+m do a[i]:=a[i+m];
n:=n-m;
for i:=1 to n do write(a[i],' ');

readln;

END.

Последний раз редактировалось KronGD; 25.05.2008 в 22:33.
KronGD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:33   #6
Никитка89
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

огромное спасибо
Никитка89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребата, пожалуйста помогите решить задачку Paige Hollivel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.06.2008 10:27
помогите пожалуйста решить задачку,очень надо __k1ll3r__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 08:47
помогите, пожалуйста, решить задачку vol1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.01.2008 21:09
Пожалуйста, помогите решить задачку. Cizen Помощь студентам 9 03.07.2007 08:27