Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 16:23   #1
ttjke
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Калькулятор римских цифр

Я сделал обычный калькулятор. Как мне перейти от арабских цифр к римским цифрам?
Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Math, Menus;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    BitBtn4: TBitBtn;
    BitBtn5: TBitBtn;
    BitBtn6: TBitBtn;
    BitBtn7: TBitBtn;
    BitBtn8: TBitBtn;
    BitBtn9: TBitBtn;
    BitBtn10: TBitBtn;
    BitBtn11: TBitBtn;
    BitBtn12: TBitBtn;
    BitBtn13: TBitBtn;
    BitBtn14: TBitBtn;
    BitBtn16: TBitBtn;
    BitBtn17: TBitBtn;
    BitBtn19: TBitBtn;
    BitBtn21: TBitBtn;
    BitBtn22: TBitBtn;
    BitBtn23: TBitBtn;
    BitBtn24: TBitBtn;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn6Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn7Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn8Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn9Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn10Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn13Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn19Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn12Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn24Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn23Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn22Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn11Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn21Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn16Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn17Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn14Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N6Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  kod : char;
  x, y, z : real;
  k, y1:integer;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'1'
end;
 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'2'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'3'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'4'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'5'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'6'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'7'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn8Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'8'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'9'
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+'0' 
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=edit1.Text+','
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn19Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then x:=strtofloat(edit1.text);
kod := '+';
edit1.Clear;
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn24Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then x:=strtofloat(edit1.text);
kod := '-';
edit1.Clear;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn23Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then x:=strtofloat(edit1.text);
kod := '/';
edit1.Clear;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn22Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then x:=strtofloat(edit1.text);
kod := '*';
edit1.Clear;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text<>'' then  y:=strtofloat(edit1.text);
    case kod of
    '+': z:=x+y;
    '-': z:=x-y;
    '*': z:=x*y;
    '/': z:=x/y;
end;
edit1.Text:=floattostr(z)
 
end;
 
 
 
procedure TForm1.BitBtn21Click(Sender: TObject);
begin
 x:=strtofloat( edit1.Text);
     edit1.clear;
     z:=sqrt(x);
     edit1.Text:=floattostr(z)
end;
 
 
procedure TForm1.BitBtn16Click(Sender: TObject);
begin
 x:=strtofloat(edit1.Text);
 x:=(x*3.14)/180;
 edit1.Clear;
 z:=sin(x);
 edit1.Text:=floattostr(z)
end;
 
procedure TForm1.BitBtn17Click(Sender: TObject);
begin
 x:=strtofloat(edit1.Text);
     x:=(x*3.14)/180;
     edit1.Clear;
     z:=cos(x);
     edit1.Text:=floattostr(z)
end;
 
 
 
procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
begin
 x:=strtofloat(edit1.Text);
     x:=(x*3.14)/180;
     edit1.Clear; 
     z:=tan(x);
     edit1.Text:=floattostr(z)
end;
 end.
ttjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:27   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Из римской цифры в памяти создайте арабскую.
2) произведите действия.
3) Сделайте обратный перевод и выведите на экран.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...84%D1%80%D1%8B
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:57   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

пример программы на Pascal
которая
"Перевод из арабской в римскую систему и наоборот"
Вложения
Тип файла: rar Arab2Rim.rar (630 байт, 27 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из римских в арабские числа winnix Помощь студентам 23 31.05.2010 15:40
Калькулятор Sekt Фриланс 4 22.10.2009 10:34
Сортировка римских чисел nopster Общие вопросы C/C++ 0 18.06.2009 12:00
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48
Калькулятор Maycal Общие вопросы C/C++ 2 18.11.2007 06:02