Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2022, 09:22   #1
Zakhar55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2022
Сообщений: 2
Злость C++ builder 6 Пробелы и цифры

Мне нужно создать программу, преобразующую текст в символьный код, отделить код каждого символа пробелом.

сам код вот:

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>


#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
int
main ()

int c;
while ((c = getchar ()) !=EOF) {
printf (" %3d%s", c, (c == '\n' ? "\n" : ""));
}
assert (! ferror (stdin));
system("PAUSE");
return 0;
}

А ошибки выдает:
[C++ Error] Unit1.cpp(23): E2141 Declaration syntax error
[C++ Error] Unit1.cpp(24): E2451 Undefined symbol 'c'
[C++ Error] Unit1.cpp(29): E2467 '_fastcall TForm1::TForm1(TComponent *)' cannot return a value

Последний раз редактировалось Zakhar55; 13.11.2022 в 10:05.
Zakhar55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 10:07   #2
Zakhar55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2022
Сообщений: 2
По умолчанию С++ builder 6 пробелы

Код программы
Цитата:
Сообщение от Zakhar55 Посмотреть сообщение
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>


#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
int
main ()

int c;
while ((c = getchar ()) !=EOF) {
printf (" %3d%s", c, (c == '\n' ? "\n" : ""));
}
assert (! ferror (stdin));
system("PAUSE");
return 0;
}
Zakhar55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 00:41   #3
Пётр Седов
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 119
По умолчанию

Zakhar55, во-первых, функция main должна быть на глобальном уровне, а не внутри метода TForm1::TForm1 (это конструктор класса TForm1). Во-вторых, в C++ Builder, при создании нового проекта, выберите что-нибудь типа «console application», чтобы там в коде была только функция main, без VCL и TForm1.
Пётр Седов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести цифры числа в прямой последовательности через пробелы.Си nataqwest Помощь студентам 0 21.12.2014 17:57
Вывести цифры числа в прямой последовательности через пробелы.Си nataqwest Помощь студентам 0 19.12.2014 21:08
Как записать в Екселе цифры c степенью или индексом, так чтоб цифры считало, индексы (степень) игнор Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 7 06.03.2013 23:10
строка содержит цифры и пробелы. перевести числа в двоичную систему kloffelin Помощь студентам 5 16.05.2010 21:01
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42