Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2013, 07:26   #1
Alexxa
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 10
Вопрос Случайная строка?

Добрый день!
Подскажите как можно генерировать строку из случайных символов латинского алфавита. Это нужно что бы давать название временно создаваемой базе данных. Даже не знаю в какую строну копать(
Alexxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
давать название временно создаваемой базе данных.
Если она действительно временная то можно в качестве имени дату-время до секунд использовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
давать название временно создаваемой базе данных.
Если она действительно временная то можно в качестве имени дату-время до секунд использовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:07   #4
Alexxa
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Мне не подходит с датой к сожалению(. У меня подряд создаются 2 временные базы данных. Решила вот таким способом.
Код:
String ^str= "";
int i=0;
for (i=0; i<10; i++)
{
int x= 65+ rand() %25;
char a;
a=x;
str+=Char::ToString(a);
}
Alexxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
случайная строка Dimarik C# (си шарп) 3 08.03.2013 08:35
случайная дата RISagitov Microsoft Office Excel 7 21.05.2012 13:34
случайная генерация The riddle Помощь студентам 5 06.10.2009 15:57
Случайная строка из мемо в лейбел. M@rsel Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 18:12
Случайная строка (need help) Fainder HTML и CSS 4 06.04.2007 18:47