Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 13:15   #1
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Нужно составить программу

Впервые пользуюсь паскалем ! как это сделать кто знает какие коды мне нужны или может подобное что нить есть? а еще легкая или тяжелая эта программа? я просто совсем не шарю но хотел бы научится или какое видео или статья поможет мне? мне нужно сделать эту задачу! в ближайшие два дня
Изображения
Тип файла: jpg 201204111259_028.jpg (58.1 Кб, 160 просмотров)
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:41   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Для паскаля нужен :
1) Сам паскаль
2) Хоть какие-то знания
3) Хоть чуть-чуть разума

З.Ы. на вот почитай
З.Ы.Ы. и желательно показывать хоть что-то своё, а то не всё добрые как я... (програмку напишу через часик - другой)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:43   #3
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Прочитав 1 тему в этой книге:Паскаль для школьников
можно решить половину задания.Т.е. написать программу без цикла.Прочитаете про циклы решите полностью.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:46   #4
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Лично я по этой книге учусь: Песни о паскале.Книга отличная.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:39   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses
  CRT;

var
  s, a, b, c, d: string;

begin
  clrscr;
  repeat
    writeln('Input string with 4 words (or nothing to exit):');
    readln(s);
    if s = '' then
      exit;
    a := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    s := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    b := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    s := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    c := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    d := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    writeln(a);
    writeln(b:(length(a) + length(b)));
    writeln(c);
    writeln(d:(length(c) + length(d)));
    readln;
    clrscr;   
  until s <> '';
end.
Спрашивайте, если что-то непонятно в программе.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 11.04.2012 в 14:41.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:08   #6
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Что то я даже щас паскаль включить не могу(( кто знает где норм прогу скачать можно? а то всякий мусор качается с СМС сообщениями .. но думаю ничего страшного попарюсь)) что уж там говорить о кодах... седня ждет меня жесткая ночь
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:08   #7
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
Радость

спс всем)) думаю я еще вернусь с вопросами а там уже с опытом ))))
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:13   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Если Windows XP, то http://programmersforum.ru/showpost....8&postcount=14 можно попробовать.
Если Windows 7, то Pacsal ABC NET (есть существенные отличия от обычного паскаля) или Delphi (лучше версий 7 или 2006, т.к. в новых версиях строки стали юникодовыми).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:34   #9
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

http://sourceforge.net/projects/free...ownload?source
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:30   #10
stasstas777
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
uses
  CRT;

var
  s, a, b, c, d: string;

begin
  clrscr;
  repeat
    writeln('Input string with 4 words (or nothing to exit):');
    readln(s);
    if s = '' then
      exit;
    a := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    s := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    b := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    s := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    c := copy(s, 1, pos(' ', s) - 1);
    d := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s) - pos(' ', s));
    writeln(a);
    writeln(b:(length(a) + length(b)));
    writeln(c);
    writeln(d:(length(c) + length(d)));
    readln;
    clrscr;   
  until s <> '';
end.
Спрашивайте, если что-то непонятно в программе.
у меня открывается окно и пишет Input string with 4 words (or nothing to exit) я пишу первое слово потом второе и тут у меня почему то сбрасывает с второго слова... 0.о я так понял я должен 4 слова вбить? или не так
stasstas777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно составить программу teac2011 Помощь студентам 2 02.12.2011 11:38
Нужно составить программу расчета значений переменной Kinski Помощь студентам 1 10.02.2011 16:47
Нужно составить программу на завтра Grey64 Помощь студентам 1 06.10.2010 23:39
Нужно составить под программу в delphi perec19 Помощь студентам 2 21.12.2008 12:55