Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 17:37   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию TRichEdit в Delphi7

Всем доброго времени суток. В TRichEdit вбит текст через Lines.Подскажите пожалуйста, кто знает, каким образом можно немного изменить текст ( к примеру в увеличить размер шрифта заголовков глав текста и выравнять их по центру )
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 17:58   #2
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Вот!
Цитата:
Его подсвойства: 1. Color - цвет, 2. Name - имя шрифта, 3. Size и Height - определяют размер шрифта, 4. Style - стиль: fsBold — полужирный, fsltalic — курсив, fsUnderline — подчеркнутый, fsStrikeOut — зачеркнутый, 5. Charset — набор символов. Пример №1: RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style +[fsBold] RichEdit1.SelAttributes.Size:=14; RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRe d;
Пример №2: Выравнивание по левому краю RichEdit1.Paragraph.Alignment := taLeftJustify; Пример №3: Отображение текущего абзаца как список, т.е. с маркерами: RichEdit1.Paragraph.Numbering:=nsBu llet; Пример №4. Уничтожение списка в текущем абзаце RichEdit1.Paragraph.Numbering:=nsNo ne;
Пример №5: программа должна формировать стандартную форму некоего договора, в которую предмет договора, его условия и атрибуты лица, заключающего договор, черпаются из окон редактирования: RichEdit1.Clear; RichEdit1.SelAttributes.Name:= 'Courier New'; RichEdit1.SelAttributes.Size:= 14; RichEdit1.Paragraph.Alignment:= taCenter; RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style + [fsBold]; RichEdit1.Lines.Add('ДОГОВОР'); RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style - [fsBold]; RichEdit1.Lines.Add(Edit1.Text); RichEdit1.SelAttributes.Size:= 12; RichEdit1.Paragraph.Alignment := taLeftJustify; RichEdit1.Paragraph.FirstIndent:= 15; RichEdit1.Paragraph.LeftIndent:= -15; RichEdit1.Lines.Add('Зицпредседател ь конторы "Рога и копыта" Фунт и '+ Edit2.Text +'заключили настоящий договор ...');
Пример №6: добавление строки, в которой фамилии выделены жирным шрифтом: RichEdit1.Lines.Add('Зицпредседател ь конторы "Рога и копыта" '); RichEdit1.SelStart:= RichEdit1.SelStart-2; //обход двух последних символов #13#10 RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style + [fsBold]; RichEdit1.SetSelTextBuf('Фунт'); RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style - [fsBold]; RichEdit1.SetSelTextBuf(' и '); RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style + [fsBold]; RichEdit1.SetSelTextBuf(PChar(Edit2 .Text)); RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style - [fsBold]; RichEdit1.SetSelTextBuf (' заключили настоящий договор ...'); Пример №7: второй вариант выделения шрифтом отдельных слов RichEdit1.SelStart:=Pos(‘Фунт’, RichEdit1.Text)-1; RichEdit1.SelLength:=Length('Фунт') ; RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style + [fsBold]; RichEdit1.SelStart:=Pos(Edit2.Text, RichEdit1.Text)-1; RichEdit1.SelLength:=Length(Edit2.T ext); RichEdit1.SelAttributes.Style:=Rich Edit1.SelAttributes.Style + [fsBold];
С уважением,
Volkogriz!
Вложения
Тип файла: pdf OAiP-3semestr.pdf (1.87 Мб, 17 просмотров)
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:47   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Т.е. как я понимаю, текст придется разбивать и стилизовывать построчно ... А сначало вбить весть текст, а потом придовать красоту груба говоря указывая строчки не получится ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:03   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Но я делаю именно так, но может и есть другие способы, я не сталкивался и не знаю)
С уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:29   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно выделять (SelStart и SelLength) и применять к выделенному SelAttributes и Paragraph. Еще в стандартнsых Action-ах есть средства для форматирования RichEdit
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.02.2013 в 22:32.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использовани компонента TRichEdit. Использовать компонент TRichEdit. Лелич Компоненты Delphi 4 05.03.2011 18:25
TRichEdit Garacio_cain Компоненты Delphi 1 23.01.2009 17:56
TRichEdit satana Компоненты Delphi 3 10.07.2008 15:54
TRichEdit DeCoder Компоненты Delphi 7 15.05.2008 14:44
Delphi7. Поиск в TRichEdit Andrei Компоненты Delphi 0 20.06.2007 12:52