Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 19:54   #1
Andreyko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Программа на тему:"Теоретическая мехника"

Однородный цилиндр М, вес которого Р=20 кг, лежит на гладкой горизонтальной плоскости. Сверху на цилиндр давит вертикальная сила F=50 кг, линия действия которой проходит через центр тяжести цилиндра.Определить давление цилиндра на горизонтальную плоскость.


Формула, по которой решается эта задача равна: R=P+F

как в паскале сделать так, что бы пользователь, выбрав эту задачу, ввел данные (P и F) и получил ответ ? Кто что может пишите пожалуйста.
Andreyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:24   #2
Andreyko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Не знает никто ?
Andreyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:42   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

У телепатов по воскресеньям выходной.

Где пользователь выбирал? В меню, комбобоксе, в консольном текстовом меню?...

Цитата:
ввел данные (P и F) и получил ответ ?
Элементарнейшие действия. Первые главы практически любой книги по паскалю.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:56   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

и чё формула ж дана.ввёл данные и готово.Или я чёт недогоняю.В чём фишка то...
Да и что означает Теоретическая мехника
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 30.05.2010 в 23:14.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:37   #5
Andreyko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

я не разбераюсь в этом деле, но мне нужна помощь. я знаю что помощь = решите за меня. но вам это 5 мин работы, а мне неделя. есть такая штука как курсовая. У меня программа должна делать такую вещь: пользователь выбирает 1 из 3 задач. затем вводит данные( на каждую задачу своя формула) и программа выдает ответ.
Доп. инф: тема курсовой: Решение задач статики курса "Теоретическая механика". Реально ребят помогите.
Andreyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:01   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

как сказал p51x =>
Цитата:
У телепатов по воскресеньям выходной.
Код:
Uses
   CRT;
Var
  i:integer;
  key:char;

Procedure Cilindr;
Var
  f,p,r:real;
begin
write('Введите P кг:=');
readln(p);
write('Введите F кг:=');
readln(f);
R:=P+F;
writeln('Определить давление цилиндра на горизонтальную плоскость:=',R:1:3);
end;

begin
   writeln('1: Однородный цилиндр М, вес которого Р=20 кг лежит',
             ' на гладкой горизонтальной плоскости. Сверху на цилиндр',
             ' давит вертикальная сила F=50 кг, линия действия которой',
             ' проходит через центр тяжести цилиндра.Определить давление',
             ' цилиндра на горизонтальную плоскость.');
repeat
write('Ваш выбор: ');
readln(i);
case i of
1: Cilindr;
end;
write('Повторить (Yes/No)?');
  readln(key);
  Until UpCase(key)<>'Y';
readkey;
end.
Ну вот так можно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:38   #7
Andreyko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо огромнешее !!!!! Дай тебе Бог счастья и здоровья. Но я к тебе еще обращусь.
Andreyko вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 10:59   #8
Andreyko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А если у нас есть 3 задачи(на прикрепл. файле) и надо как-то сделать, чтобы пользыватель выбирал сам задачи, с помощью стрелки, или Yes/no. А после выбора, чтобы польз. вводил данные, что уже написал Roma.DSC00737.jpg
Andreyko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51