Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 09:41   #1
OtimJ
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию [Delphi] Помогите выявить ошибки в задаче! Пожалуйста! Очень срочно!

Мне надо было написать программу которая после ввода размера диагоналей рисовала бы ромб звездочками(*) и сохраняла этот рисунок в файл(.txt).я написал что то, но много ругается дэлфи. Помогите доделать! Пожалуйста! Далее показываю свое творчество психа:
Код:
 unit Unit1;
  interface  uses   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,   Dialogs, StdCtrls, Buttons; 
 type 
  TForm1 = class(TForm)     Edit1: TEdit;  
   Edit2: TEdit;    
 Label1: TLabel; 
    Label2: TLabel;   
  BitBtn1: TBitBtn; 
    BitBtn2: TBitBtn; 
    BitBtn3: TBitBtn;     SaveDialog1: TSaveDialog;     Edit3: TEdit;  
   Label3: TLabel; 
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
 procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);   
private    
 { Private declarations }   
public     
{ Public declarations }  
 end; 
 var 
        Form1: TForm1;  implementation                   uses Unit2; 
 {$R *.dfm} 
 procedure TForm1BitBtn2Click(Sender: TObject);  
var
 d1,d2:integer;         
     V,H:single;  
begin  
    val(edit1.Text,V,d1);   
   if d1<>0 then begin 
     edit1.Text:='ошибка';
  end;
       val(edit2.Text,H,d2); 
     if d2<>0 then begin      edit2.Text:='ошибка'
 end; 
 end; 
 procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);           var s:string; 
 begin   
   if savedialog1.Execute=false then exit;     
 s:=savedialog1.Files[0];           edit3.Text:=s      
    end; 
 end.  

  unit Unit2;  
interface    
 procedure Unit1(var V,H:single; s:string);  implementation   
  var  i,j:integer;
     A:array[1..60,1..60] of char;     begin  
   for i:=1 to 60 do 
    begin 
    for j:=1 to 60 do    
 begin 
    if (j=i+30) or (j=i-30) or (j=60-i+1+30) or (j=60-i+1-30)     then write('*') else write(' ');     end;    
 writeln;
   end; 
 end.
[/QUOTE]
OtimJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 10:00   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Что ДелФи пишет ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 10:06   #3
OtimJ
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Ругается на сроку перехода к другому юниту. А дальше вот не могу проверить.
OtimJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 13:23   #4
OtimJ
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Кому удобно - можно писать в асю: 400 девять девять ноль 394.
OtimJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составте пожалуйста блок-схему к задаче нужно срочно павел12 Помощь студентам 1 21.12.2008 04:35
помогите исправить ошибки в задаче на С++ Wia Помощь студентам 4 14.12.2008 16:09
Найдите, пожалуйта,ошибки в задаче!очень срочно! Wia Помощь студентам 2 06.12.2008 20:02
Пожалуйста срочно помочь мне исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.05.2008 20:46