Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2006, 17:30   #1
Render
Крышка от чайника!
Пользователь
 
Аватар для Render
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 13
По умолчанию AutoRun

Вот у меня возникла такая надобность создать Авторан, чтобы когда диск запускался - высвечивалась такое окошко: а на нем кнопка которая открывает диск! Вот как это сделать. Подскажите чайнику в програмном деле!
МЫ рождены чтоб Рендер сделать былью!
Render вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 18:48   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

На OnClick (у Button) ставишь след. код (используется модуль ShellAPI):
ShellExecute(Handle,'','explorer.ex e',PChar(GetCurrentDir),'',1);
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 19:02   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

То есть ты хочешь сделать обычный авторан для диска, я так понимаю... Сначала делаешь этот самый авторан,а на компакте создаешь файлик Autorun.inf, в котором есть три записи:
Код:
[autorun]
OPEN=autorun.exe
ICON=autorun.exe
Авторан готов!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 21:49   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Когда разберёшься с тем, что тебе написали парни, можешь почитать вот эту статью, посмотреть исходники...

http://www.programmersclub.ru/gruzinautorun
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 14:42   #5
Render
Крышка от чайника!
Пользователь
 
Аватар для Render
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо большое!

У меня еще куча вопросов:
как создать inf. файл?
А че действительно надо вручную писать, как сказал Alar?

SuperVisor- как это - сначало создаёшь етот самый авторан?
как записывать на диск? Как обычно?
оъясните все по подобней а то я в программинге не шарю! а очень хочется!
МЫ рождены чтоб Рендер сделать былью!

Последний раз редактировалось zetrix; 07.12.2006 в 15:20.
Render вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 15:20   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А че действительно надо вручную писать, как сказал Alar?
Да, прямо в блокноте и напиши (только сохрани как *.inf )
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 18:39   #7
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Render Посмотреть сообщение
спасибо большое!

У меня еще куча вопросов:
как создать inf. файл?
А че действительно надо вручную писать, как сказал Alar?

SuperVisor- как это - сначало создаёшь етот самый авторан?
как записывать на диск? Как обычно?
оъясните все по подобней а то я в программинге не шарю! а очень хочется!
А че здесь к "программингу" относится?
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 19:04   #8
Render
Крышка от чайника!
Пользователь
 
Аватар для Render
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Да, прямо в блокноте и напиши (только сохрани как *.inf )
нет я имел ввиду програмный код вручную! Ведь дельфи объектно ориентированное пограммирование, зачем вручную то?

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
А че здесь к "программингу" относится?
Саму программу как написать?

Нельзя оставлять несколько сообщений подряд, исправляем предыдущую и добавляем то что нужно
Viteef
МЫ рождены чтоб Рендер сделать былью!

Последний раз редактировалось Viteef; 19.12.2007 в 04:28.
Render вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 19:09   #9
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

2 Сильванович Михаил
Очень большая просьба смени пожалуйста подпись! Это же не udaff.com! И сдесь не падонки!

А по поводу авторана, то есть много программ для создания красивых форм для диска!

Последний раз редактировалось execom; 07.12.2006 в 19:12.
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 19:12   #10
Render
Крышка от чайника!
Пользователь
 
Аватар для Render
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Да, прямо в блокноте и напиши (только сохрани как *.inf )

Чет не получаецца сохранить в блокноте под *.inf
МЫ рождены чтоб Рендер сделать былью!
Render вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
autorun.inf 4444 Помощь студентам 20 15.04.2008 21:03
[autorun] Последний вопрос Ivan_assm Помощь студентам 2 05.11.2007 20:10
[autorun] - на каком языке написан? Ivan_assm Помощь студентам 6 05.11.2007 09:06
[autorun] еще один вопросик Ivan_assm Помощь студентам 5 04.11.2007 21:20