Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 00:26   #1
anksunamun
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Простые числа

пожалуйста, помогите сделать программу: дано целое н>2; напечатать все простые числа из диапазона 2н. заранее спасибо
anksunamun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:50   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Здесь отвечают тем, кто хоть что-то пытается сделает сам, а не ждёт пока за него решат на халяву
В вашем случае быстрее всего будет воспользоваться поиском по форуму
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 08:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
anksunamun
Девочка, дуй вниз страницы - там ссылки на темы где твоя проблема обсуждалась.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:23   #4
anksunamun
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

с чего вы, интересно, взяли, что я не пыталась сделать программу?
anksunamun вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:28   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
с чего вы, интересно, взяли, что я не пыталась сделать программу?
1) если пытались - где Ваши попытки - куски программ, конкретные вопросы ?!

2) а что там пытаться-то?! что может не получаться? Вы не знаете, что такое простое число? Или Вы не знаете, как проверить, простое число или нет?!
например, вот так:
Код:
function IsProstoe(N: LongInt): boolean;
var
  i: integer;
begin
  IsProstoe := true;
  if abs(N) < 3 then
    exit;
  for i := 2 to Trunc(sqrt(N)) do
    if abs(N) mod i = 0 then
      begin
        IsProstoe := false;
        exit;
      end;
end;
а так, извините, но это — чисто голословные утверждения...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:03   #6
anksunamun
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

в следующий раз буду писать куски программ, спасибо за объяснение.
ну вот бывает так, что не соображаешь, как сделать
anksunamun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа Verochka Помощь студентам 14 02.12.2008 20:30
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
Delphi и простые числа razoom Фриланс 6 13.02.2008 14:09
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23